Ефремов в «Ангелах Чарли», Невский в «Терминаторе». В России познали DeepFake, но лучше бы мы это не видели

Ксения Шлёнская Ксения Шлёнская

Моушн-дизайнер из Волгограда опубликовал на YouTube новые версии трейлеров к фильмам «Ангелы Чарли» и «Терминатор». При помощи технологии DeepFake автор заменил Кристен Стюарт и Арнольда Шварценеггера на российских знаменитостей — Михаила Ефремова и Александра Невского. Зрители уверены — после просмотра их жизнь уже не станет прежней.

Андрей Чаушеску — моушн-дизайнер и иллюстратор из Волгограда. Летом 2019 года он обновил свой канал на YouTube и поделился двумя видео, на которых протестировал действие технологии DeepFake. Это программа от российского разработчика под ником iperov, позволяющая пользователю органично заменять лица людей на видео.

В качестве рабочего материала российский специалист использовал трейлер фильма «Ангелы Чарли» 2019 года и кадры из фильма «Терминатор 2: Судный день». Главным героем первого ролика стал актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации Михаил Ефремов. (Вряд ли он согласился бы на участие в проекте по доброй воле).

Исполнителю 55 лет, но на видео он занял места 29-летней американской актрисы Кристен Стюарт, её ровесницы Наоми Скотт и их напарницы по съёмочной площадке Элизабет Бэнкс — да, всех трёх. Просто смотрите.

Новым лицом второй работы Чаушеску стал российский культурист и актёр Александр Курицын, известный под фамилией Невский. Мужчина называет себя «русским Шварценеггером» и прославился после скандала с блогером Евгением Баженовым, сделавшим обзор на один из его первых фильмов «Московская жара».

Зрители уверены — превратив Невского в робота, Чаушеску исполнил давнюю мечту актёра. Не спрашивайте ничего, это нужно видеть.

После просмотра зрители обоих роликов остались в смешанных чувствах.

За рубежом одним из самых популярных поставщиков видео в обработке программы DeepFake считается YouTube-канал Ctrl Shift Face. С лёгкой руки блогеров бородатый Киану Ривз ворвался на шоу «Улица Сезам» и спел с Элмо, а Том Круз и вовсе появился перед пользователями соцсетей без одежды, с проститутками и под Rammstein.