Блогерша из США запасла еду в банках, и в чат ворвались россияне. Они уверены: с заготовками кое-что не так
Ютуберша из США показала, что во время карантина запасла еду в банках, и получила бонус в виде комментариев от русскоязычных пользователей твиттера. Обитатели соцсети не могли удержаться от шуток о том, что американцы вслед за жителями России и стран СНГ принялись познавать прелесть домашних заготовок. Но уверяют: блогерша упустила многие бесценные вкусности.
Жительница США с ником Kat Blaque, как она отмечает в профилях в соцсетях, занимается иллюстрированием, написанием статей и блоггингом. Американка ведёт канал на YouTube, где высказывается для 184 тысяч подписчиков о множестве разных тем, но чаще всего связанных с отношениями и ЛГБТ (что неудивительно, ведь Kat — транс-женщина, родившаяся мужчиной).
Как и многие другие американцы и не только, героиня истории из-за пандемии COVID-19 устроила сама себе карантин. В условиях самоизоляции блогерша решила сделать заготовки из овощей. 24 марта, например, она закатывала банки в прямом эфире, параллельно отвечая на вопросы зрителей. А спустя несколько дней, 27 марта, показала свои кулинарные шедевры в твиттере, признавшись, что в новом режиме стала куда больше внимания уделять приготовлению еды.
Знаете, одна из особенностей карантина, которую я ценю — он учит меня чаще полагаться на свои силы. Быть собранной и быть подготовленной. Я никогда не готовила для себя так много, как за прошлую неделю или где-то так. Это нечто, заставляющее меня чувствовать себя…
Вжух — и в комментариях оказались русскоязычные пользователи твиттера.
*Русские/ Славяне зашли в чат*
Пользователи соцсети, говорящие на языке Пушкина и Толстого, принялись объяснять Kat на русском и английском: жители России и стран СНГ постоянно делают разносолы.
Эти банки выглядят точно так же, как те, что мы каждую осень заготавливаем в России.
У нас каждую секунду бабки закатывают это сокровище. Поэтому русские такие живучие [твари].
Вау. Наши бабки так издавна делают. Вы серьёзно только сейчас начали так делать???
На самом деле на Западе тоже готовят и покупают соленья — пусть огурцы, помидоры, овощная икра и капуста в банках у людей из других стран и не так популярны, как в государствах постсоветского пространства. Но соблазн пошутить о том, что жители США изобрели (нет) заготовки, был слишком велик.
Американцы открыли для себя заготовки на зиму.
Наконец-то американцы изобрели соленья 😀
Как и о том, что люди с Запада перенимают опыт кулинаров из стран СНГ.
Американцы наконец эволюционируют до уровня русских.
Внедрение культурного кода проходит по плану…
Славяне опять доказали, что они — высшая раса.
У людей оставался лишь один вопрос: а когда граждане Штатов откроют для себя и прочие любимые славянами блюда, такие как холодец и селёдка под шубой? Впрочем, комментаторы не только шутили: некоторые из них предложили Kat попробовать приготовить варенье (а одна девушка объяснила важность дезинфекции банок). Также они заметили, что в соленьях блогерши отсутствуют и другие аппетитные закуски и заготовки.
А где лечо???
А борщёвки нет. А как же —бросил в воду, и вот тебе суп? Отсутствие лечо так вообще преступление.
А где опята и лечо?
Но была претензия и к таре овощей — а вернее, её внешнему виду.
Фу, одинаковые банки абсолютно, никакой души. То ли дело наши: с этикетками, с крышечками («Дядя Ваня» или принт овощей!), одни с голубым стеклом, другие с жёлтеньким, вот прямо радость такая, ещё и разного размера все.
Похожую реакцию в твиттере вызвал пост Тома Хэнкса, который застрял в Австралии, заразившись коронавирусом. Актёр показал в соцсети тосты с особым спредом, но оказалось, его бутерброды — едва ли не преступление против местной кухни.
Зато способ есть картофель фри от Джиджи Хадид людям скорее понравился. Да, модель любит эту закуску, но чтобы наслаждаться ею, как звезда, нужно быть истинным фанатом клубней.