Бычок вырос таким огромным, что это спасло его от скотобойни. И кажется, он — претендент на звание Царя Коров

Бычок Кникерс, живущий на ферме недалеко от австралийского Перта, ничем не отличается от соседей по стаду, кроме своей высоты. Его рост — два метра, и теперь он неофициально является самой гигантской коровой континента. Помимо титула, у таких размеров есть и другой плюс: двухметрового Кникерса не осилит скотобойня.

В Австралии не только пауки, черви и крокодилы могут вырастать до чудовищных гигантов. Обычный домашний скот тоже не отстаёт. Бычок по имени Кникерс из фермы под Пертом обогнал всех своих друзей по стаду и вырос почти до двух метров (194 сантиметров), сообщает PerthNow. Весит животное больше, чем средний автомобиль, — 1 400 килограмм. И это тот случай, когда широкая кость спасла зверя от неминуемого превращения в бифштекс.

Двухметровый Кникерс и его хозяин

Кникерс принадлежит к голштино-фризской породе коров, и обычно они весят в два раза меньше, чем этот бычок, а ростом ниже как минимум на полметра. Скотобойни рассчитаны как раз на среднестатистических особей. А Кникерс из-за размеров просто туда не влезет.

Хозяин коровы Джеофф Пирсон сказал, что его подопечный «слишком большой и тяжёлый, чтобы его есть», и сообщил, какая судьба ждёт животное.

Я думаю, Кникерс просто будет жить долго и счастливо, пока не умрёт.

Так что в ближайшее время Кникерс и дальше будет возвышаться над стадом.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

А так Кникерс и его товарищи выглядят с высоты птичьего полёта.

В твиттере от Кникерса пришли в восторг. Пользователи были восхищены размерами коровы и тем, как акселерация спасла животное.

И не смогли удержаться от шуток.

Кникерс может быть самой огромной коровой Австралии, но в мире есть особь, которая ещё больше австралийского богатыря. Согласно Книге рекордов Гиннесса, бык Беллино из Италии выше Кникерса на 30 сантиметров, и его рост составляет 2 метра 20 сантиметров.

Знакомству с Кникерсом точно был бы рад ирландский писатель Джон Коннелл. Ведь однажды коровы помогли мужчине справиться с депрессией — всего лишь нужно было отправиться на ферму со стадом и написать там книгу. Хотя до этого деревенская жизнь писателя совсем не прельщала.

А один тайский фермер ни за какие богатства не отправит своего бычка на скотобойню (несмотря на то что животное вполне стандартных размеров). Ведь коровка Тонг Кхам — его лучший друг, и они так близки, что даже стали выглядеть одинаково.