Женщина сидела на наркотиках и крала, пока не сдало сердце. Но поднялась с самого дна, и сейчас её не узнать

Фото: Бывшая наркоманка преобразилась после отказа от героина

Жительница Бирмингема отпраздновала год свободы от наркотиков. 12 месяцев назад женщина была хорошо известной полиции воровкой, но сейчас она прекратила преступать закон и помогает другим зависимым от запрещённых веществ. И уверена, что её история доказывает: наркоманы способны избавиться от пагубной привычки.

Полиция региона Западный Мидленд в Англии 27 августа рассказала в пресс-релизе о жительнице Бирмингема Кэролайн Бест, которая сумела отказаться от наркотиков. Ранее 37-летняя женщина принимала героин и крэк, и постоянно воровала в магазинах, чтобы на вырученные деньги покупать запрещённые вещества. Из-за краж последние 15 лет до начала реабилитации Бест провела, постоянно оказываясь за решёткой. Выглядела Кэролайн из-за пагубной привычки далеко не здоровой.

Наркотическая зависимость обеспечила британку проблемами с сердечными клапанами. Год назад врачи сообщили Кэролайн, что ей осталось жить 12 месяцев, а операцию станет возможным провести, лишь когда женщина откажется от запрещённых веществ. Тогда-то, сообщили в релизе полицейские, ей и пришёл на выручку комиссар Стюарт Тугуд (по иронии судьбы, его фамилию с английского можно перевести как «слишком хороший»).

Дело в том, что полиция Бирмингема реализует программу «Правонарушителей — в реабилитационный центр», помогающую наркозависимым преступникам избавиться от пагубной привычки. Офицеры утверждают, что уже успешно направили на лечение девять ранее осуждённых. Кэролайн стала одной из них и за год сумела стать свободной от опасных веществ. 27 августа исполнился год, как она не принимает наркотики.

Я — живое доказательство, что мы [наркозависимые] можем излечиться, — говорит Бест.

Кэролайн сейчас живёт в реабилитационном центре и помогает Стюарту Тугуду направлять на лечение других зависимых правонарушителей. Медицинская операция оказалась не нужна, ведь после избавления от привычки её сердечные клапаны сами пришли в норму. Без изменений во внешности тоже не обошлось: набравшая вес и явно ухаживающая за собой Бест стала выглядеть, как другой человек.

На фотографиях, опубликованных в фейсбуке, Бест выглядит не хуже. Кстати, судя по страничке, у неё наладилась и личная жизнь — британка встречается с жительницей Бирмингема.

Читайте на MedialeaksЖенщина не могла похудеть, но сын ей помог. Жизнь изменилась после трёх главных слов, и они лучше тренажёров

А вот зависимая от героина россиянка Тэо, интервью с которой вызвало шум в соцсетях, не считала нужным бросать привычку. Девушка попыталась доказать, что не все наркоманы, по её словам, — конченые люди, но материал вызвал массу критики.

17-летняя девушка из Айдахо, напротив, не понаслышке знает, что запрещённые вещества делают жизнь адом. Подросток выросла в семье с мамой-наркоманкой и показала, через что ей пришлось пройти. Такого ни одному ребёнку не пожелаешь.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!