Пранк, зашедший слишком далеко. Из-за ссоры детей в Call of Duty полицейский убил постороннего человека

Один человек погиб, один арестован и обвиняется в убийстве, а всё из-за того, что в онлайн-игре поссорились два совершенно посторонних американских школьника. Рассказываем, как получилось, что подростковый пранк зашёл слишком далеко и привёл к смерти отца двоих детей.

В США очередная неудачная попытка розыгрыша закончилась стрельбой. В сентябре мы писали о пранке с клоунской маской из фильма «Оно», из-за которой сосед чуть не застрелил слегка заигравшегося с дочкой отца. Теперь история, начавшаяся в многопользовательском шутере Call of Duty: World War II, закончилась не только судом, но и убийством.

Как пишет The New York Times, всё началось в конце декабря с того, что два старшеклассника играли в CoD. Шейн Гэскилл из города Уичита, штат Канзас, не мог разобраться с партнёром по команде Кейси Вайнером из Огайо, кто виноват в том, что они всё время проигрывают. Мальчики поссорились, Гэскилл в игре застрелил персонажа Вайнера.

Читайте на Medialeaks: «Мальчик, которого всё задолбало». Как Рэдклифф в трусах оказался на улице с пистолетами и стал мемом

В ответ Вайнер в твиттере пообещал вызвать на дом к Гэскиллу полицию. Гэскилл ответил: «Да на здоровье, вот мой адрес, жду». Такой пранк в США называется «сваттинг» («swatting»). Пранкер звонит в полицию, называет адрес своей жертвы и сообщает о преступлении. Подобные розыгрыши не редкость, но в этот раз всё обернулось очень плохо. Вайнер попросил устроить такой розыгрыш своего знакомого по сети — Тайлера Баррисса, уже взрослого парня (ему 25 лет), и тот согласился.

Тайлер Баррисс, обвиняемый

Полиция города Уичита опубликовала в фейсбуке записи переговоров между Барриссом и оператором службы спасения «911», переговоры диспетчера с полицейским патрулём и часть записи с видеорегистратора, на которой видно, что случилось в финале этой драмы.

Баррисс позвонил и сообщил, что в его доме поссорились отец и мать, а потом отец якобы ударил её рукояткой пистолета. В итоге, объяснил пранкер, пистолет оказался у него, он случайно выстрелил в отца, убил его и теперь держит в заложниках мать и сестру. Полиция приехала по указанному адресу.

Естественно, адрес был абсолютно «левый». В доме, окружённом патрульными машинами, не было не только Гэскилла или Баррисса, но и вообще никого, кто имел бы отношение к ссоре двух мальчиков и компьютерной игре. На требования полицейских через громкоговоритель выйти из дома с поднятыми руками дверь открыл хозяин — Эндрю Томас Фитч, 28-летний семьянин.

Обескураженный молодой человек не успел понять, что происходит. Полицейские, которые прятались на другой стороне улицы за патрульными машинами, приказали Финчу поднять руки и медленно идти в их сторону. Он на секунду замешкался, зачем-то опустил одну руку, раздался выстрел. В итоге мужчина скончался от полученного ранения.

Даника Финч (2 года), Эйден Финч (7 лет) и Тоуни Анру, подруга Эндрю Финча

У Финча остались подруга и двое детей — сын Эйден семи лет и двухлетняя дочь Даника. Родственники мужчины собирают деньги на GoFundMe, чтобы помочь молодой семье, оставшейся без кормильца. А в социальных сетях жители Уичиты протестуют против действий полиции.

Рекомендуемые материалы