Экс-ведущая Первого канала Ольга Кокорекина жалуется Маргарите Симоньян на ошибочную мобилизацию мужа

Татьяна Кондратьева Татьяна Кондратьева

«Это ад». Экс-ведущая «Первого» Ольга Кокорекина рассказала, как её мужа ищут в военкомате

Мужу бывшей ведущей Первого канала Ольги Кокорекиной пришла «ошибочная» повестка из военкомата, о чём в телеграме рассказала главред RT Маргарита Симоньян. Неизвестные люди несколько дней стучат в квартиру журналистки, ищут супруга и пугают расспросами детей.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в личном блоге в телеграме опубликовала историю бывшей сотрудницы Первого канала Ольги Кокорекиной, связанную с частичной мобилизацией. Ранее Medialeaks рассказал, как журналистка в эфире «России-1» обвинила военкомов в раздаче повесток мужчинам, не подлежащим призыву.

Судя по скриншотам из твиттера, в оригинальном посте Маргарита Симоньян не упомянула тот факт, что Ольга Кокорекина известная теле- и радиоведущая.

Маргарита, привет! Это Ольга Кокорекина. Узнала, что ты занимаешься вопросами нарушений в ходе мобилизации. Я к тебе с этим же.

(без названия)
Ольга Кокорекина

Экс-ведущая выпусков «Новостей» рассказала, как её 49-летнему мужу, служившему рядовым, пришла повестка – согласно указу о частичной мобилизации, призыву подлежат рядовые в возрасте до 35 лет. Ольга Кокорекина нашла повестку в почтовом ящике позже указанного срока явки в военкомат.

Моему мужу Ивану Максимову 49 лет. Службу проходил в спортроте рядовым (он в прошлом играл в хоккей с мячом, сейчас главный тренер молодёжной сборной). Военкомат прислал ему повестку. Я её обнаружила в почтовом ящике в пятницу позже указанного времени явки.

В этот же день в квартиру к телеведущей пришли трое мужчин – неизвестные ломились в дверь и опросили детей Ольги Кокорекиной о местонахождении Ивана.

В тот же день к нам домой пришли трое людей. Стали долбить в дверь. Дома были только дети. Их начали допрашивать через дверь, где находится Иван. С младшей от страха случилась истерика. Такие приходы повторяются ежедневно.

Муж бывшей сотрудницы «Первого» находился в Красноярске на соревнованиях. После возвращения Ивана в Москву у его матери, которая случайно узнала о повестке, случился инсульт.

Иван всё это время находился на соревнованиях в Красноярске. Сегодня он прилетел в Москву. По дороге домой заехал к матери, и она из телефонного разговора Ивана с другом узнала о повестке. С ней случился инсульт. Извини, что так сумбурно и многословно пишу. Это какой-то ад.

Комментаторы в соцсетях заметили, что после постов с поддержкой частичной мобилизации Маргарита Симоньян резко сменила курс на публикации об ошибках военкомов.

На момент написания материала главред RT исправила пост, отметив, что Ольга Кокорекина её «давняя знакомая и известная телеведущая».

В другом материале Medialeaks можно прочитать о жителе Усть-Илимска, который выстрелил в военкома из ружья, похожего на обрез из «Брата-2».

Нужен надёжный помощник по ремонту? Вам сюда.