Что ты такое? В США нашлось порождение ума автолюбителя и торговца, и таких модификаций не видел и Xzibit

Видео: В США нашёлся самый странный автомобиль (ну, почти)

Девушка сняла на видео, пожалуй, самый странный автомобиль — огромную тележку из супермаркета с колёсами и рулём. Транспортное средство выглядит максимально сюрреалистично, но, оказалось, водить его вполне легально. А создатель безумной машины даже организовал с её помощью бизнес.

На дорогах можно встретить много необычных транспортных средств, но дочь пользовательницы твиттера с ником Lenae Kravitz 22 августа увидела нечто, больше похожее на предмет из странного сна: огромную тележку из супермаркета с автомобильными колёсами и рулём. За рулём сюрреалистичного «авто» был мужчина, и, судя по видео, тележка почти не уступает обычной машине.

Моя дочь сегодня написала мне: «Я еду позади кое-кого, кто находится за рулём тележки для шопинга», — и я толком не поняла, что она имеет в виду, пока она не прислала мне это видео. Но я до сих пор в растерянности по поводу всего, — написала в твиттере  Lenae Kravitz.

Ролик стал виральным, набрав больше 400 тысяч просмотров. И пока одни обитатели твиттера отмечали в комментариях, что мужчина нарушил правила дорожного движения, не обратив внимания на знак «Стоп», другие были немало удивлены чуду инженерной мысли.

Но оказалось, что дочь Lenae Kravitz не единственная пользовательница соцсети, кому удалось заснять странное транспортное средство. В комментариях люди (у многих в профиле в качестве места жительства отмечены США) принялись отправлять фото и видео с, судя по всему, этой же тележкой и её водителем.

Я был так же растерян, как и вы, особенно меня удивила зарядная станция.

На этом кадре можно получше разглядеть начинку ездовой тележки.

В реплаях один пользователь соцсети прояснил ситуацию, отправив ссылку на статью Huffington Post о тележке. Оказывается, странное изобретение называется Shopper Chopper, и его ещё в 2012 году создал житель штата Пенсильвания Кэлвин Вансэнт со своим зятем Брентом Массером. Изначально они смастерили тележку-авто для местного парада, но затем превратили её в настоящее транспортное средство, чтобы привлечь внимание к сети супермаркетов Массера.

На снимках и в роликах в твиттере именно Кэлвин гоняет по улицам в тележке.

Кэлвин Вансэнт (справа) с зятем

Кэлвин и Брент оснастили Shopper Chopper 4,7-литровым мотором Chevrolet V8, задней осью от внедорожника Dodge, коробкой передач GM Turbo-Hydramatic 350 и шинами для гонок, писал Jalopnik. В высоту тележка достигает девяти футов (2,7 метра), а её вес — почти 3 тысячи фунтов (1,3 тонны).

Перевозить на таком транспортном средстве одновременно можно порядка шести человек, а разгоняется оно до скорости в 50 миль в час (около 80 километров в час). И да, передвигаться на тележке по дорогам в Штатах вполне законно, ведь тесть с зятем сумели получить от властей необходимую лицензию, страховку и прочие документы. И бумажная работа, как пара рассказала Barcroft, была куда сложнее самого создания Shopper Chopper. Но зато благодаря документам они стали первыми в мире обладателями готовой к поездкам и легальной тележки-автомобиля.

Со временем Shopper Chopper вырос из приманки для покупателей в настоящий источник дохода. Массер и Вансэнт создали одноимённую компанию — они предлагают другим предпринимателям размещать рекламу на тележке, использовать её для съёмок в промороликах, фильмах и так далее, бронировать её для поездок на парадах. Правда, с важной оговоркой: за руль клиенту сесть не удастся, ведь управлять чудо-автомобилем могут лишь его создатели. 
Кстати, у творения Кэлвина и Брента есть клоны. По крайней мере, в треде под роликом Lenae Kravitz появилось видео с похожим транспортным средством.

Но, пожалуй, ещё более странный автомобиль создали умельцы из Hyundai. Разработка умеет не только ездить, но и ходить, взбираться по горам, перелазить через стены, а выглядит как чудо из будущего.

Кто-то увлечён полезными для человечества изобретениями, а кому-то больше по душе странные творения. Дизайнер из США мастерит антиспойлеры, жалюзи для очков и прочие приспособления, и бесполезными вещи кажутся лишь на первый взгляд.