Парень из Индонезии стал популярным на YouTube после того, как опубликовал своё видео, собравшее почти миллион просмотров. Однако в ролике блогера не происходит ничего интересного, и повторить его опыт сможет каждый. Молодой человек просто сидит и молча смотрит в камеру два часа.
На YouTube-канал парня с ником sobat miskin подписаны 19 тысяч человек, которых он регулярно радует свежими видео. Как правило, индонезиец делает обзоры на блюда или снимает влоги. Особой популярностью контент пока не пользуется – виде блогера собирают по несколько сотен просмотров, если повезёт – пару тысяч.

Но ролик, опубликованный sobat miskin 10 июля, принёс ему 944 тысячи просмотров и небольшую армию фолловеров, пишет World of Buzz. В самом видео не происходит ничего интересного, что могло бы зацепить зрителя. Всё, что делает блогер, – просто сидит перед камерой (некоторые в похожих стримах спят).
В таком положении ютубер просидел два часа 20 минут, не сказав при этом ни слова. Впрочем, этот челлендж оказался весьма трудной задачей: на середине пути юноша, видимо, выбился из сил и стал понемногу засыпать.
Пока одни люди ставили лайк за идею для контента, другие пытались понять, зачем sobat miskin вообще это делает. Долго гадать не пришлось – автор ролика раскрыл замысел. Судя по всему, юноша решил заняться троллингом.
Должен был вам рассказать, почему сделал такое видео. Индонезийское сообщество в последнее время побуждает меня создать контент, направленный на обучение молодёжи. Наконец, с тяжёлым сердцем и неохотой, я это сделал.
Неизвестно, почерпнули ли молодые зрители что-нибудь полезное для себя, но зато поупражнялись в остроумии.
Впрочем, некоторые ютуберы и вовсе исчезают в своих видео – буквально. Блогер попробовал создать щит, который сделает человека невидимым, и у него получилось. Чтобы пропасть с радаров, нужно всего лишь три компонента, правда, стоят они недёшево.
Исчезнуть из поля зрения можно и с помощью плаща-невидимки из “Гарри Поттера”, который стал реальностью. Планировать ночной поход в секретное отделение школьной библиотеки пока рано – для этого нужно добавить немного технологий.