Дедушка нашёл у себя дома питона странной формы. И сразу понял, куда пропала его тапка

Дедушка нашёл у себя дома питона-тапкоеда

В Австралии пожилой мужчина нашёл пропавшую тапочку в желудке у взрослого питона, забредшего к нему домой. Змееловы смогли поймать неразборчивого обжору и отвезти к ветеринарам, где его успешно прооперировали. С питоном, похоже, всё будет в порядке — а вот тапочки придётся покупать новые.

В австралийском Брисбене пожилой мужчина несколько дней искал куда-то пропавшую тапочку, рассказывает ABC News. Когда 23 марта он обнаружил у себя дома взрослого питона с тапочкообразным вздутием на брюшке, сразу понял, кто был виновником пропажи.

Решив, что тапковая диета вряд ли пойдёт заблудившемуся животному на пользу, мужчина вызвал местных змееловов, которым удалось поймать питона. Сэлли Хилл, вместе с мужем Норманом профессионально занимающаяся ловлей змей, рассказала о случившемся.

Мужчина ложился спать и по привычке убрал тапочки под кровать. Но на следующее утро нашёл только одну тапочку. Он вместе с родственником пытался отыскать пропавшую тапку, но нигде не мог её найти. Кто-то предположил, что обувь мог утащить опоссум, и они несколько дней искали виновника, пока в пятницу не натолкнулись у себя дома на змею.

Змея пряталась внутри дома, где её и нашли Сэлли и её муж. Где именно засела рептилия, не сообщается.

Когда мы её вытащили, было очевидно, что она проглотила тапочку. Мы приложили к её брюшку вторую тапку, чтобы убедиться.

Сквозь её брюшко можно было прощупать резиновую подошву.

Читайте на Medialeaks«Я была бы гораздо горячее, да-да». Билли Айлиш решилась дать достойный ответ троллям, но что-то пошло не так

Сэлли предположила, почему змея выбрала для себя такой необычный ужин.

Там полно мышей, опоссумов и ещё куча всего. Мне кажется, крыса или опоссум могли облазить тапок или пометить его, а может быть, даже забраться внутрь. И змея приняла его за еду.

Сэлли добавила, что случай, чтобы змея съела что-то настолько необычное, первый в её карьере.


Питона доставили в ветеринарную клинику, где рентгеновский снимок подтвердил, что рептилия действительно полакомилась правой тапкой. 26 марта ветеринары успешно прооперировали животное, вытащив изрядно пропитавшуюся желудочным соком, но вполне узнаваемую тапочку через двадцатисантиметровый надрез.

Питон быстро очнулся после операции. Мы дали ему противовоспалительное, болеутоляющее и антибиотики.

Доктор Линас, проводивший операцию, рассказал, что если бы змею не доставили в клинику, она бы, скорее всего, погибла.

Если бы тапочка осталась у неё в желудке, это могло повлечь за собой серьёзные проблемы, такие как язвы или инфекция.

Он также добавил, что операцию провели только спустя два дня, так как иногда змеи отрыгивают пищу, которую не могут переварить — но питон, похоже, был уверен в своей постепенной победе над тапкой.

Вторая, непроглоченная, тапка.

Питон пробудет в ветеринарной клинике пару дней, после чего его отпустят на волю — надеемся, теперь он будет более разборчив в своих вкусовых предпочтениях.

А вот у этого тайца хоть тапки и не пропадали, история общения со змеями вышла куда более пугающей. В стенах его дома поселился огромный питон, размерами превосходивший самого мужчину. Для срочного выселения василиска пришлось вызывать спасателей.

Впрочем, в стенах находили вещи и пострашнее. Рабочие, сами того не зная, проводили ремонт в доме, предыдущим владельцем которого был приговорённый убийца. И, проломив стену, обнаружили внутри потайную комнату.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!