В «Человеке-пауке» 2017 года внезапно нашлась новая пасхалка. Она отсылает к комиксам через феминизм и поэзию

В Человеке-пауке 2017 года нашли отсылку к феминизму

В "Человеке-пауке" 2017 года нашли неожиданную пасхалку. Она отсылает к комиксам через феминизм и поэзию

Фанаты Человека-паука обнаружили в фильме «Возвращение домой» оригинальную пасхалку (возможно, главную). На футболке героини Зендаи заметили фото известной поэтессы Сильвии Плат, одно из произведений которой прямо отсылает к комиксовому прошлому паукообразных героев Marvel. Пока это лишь догадки, но поклонники уже строят теории о грандиозном продолжении.

Первая часть экранизации приключений дружелюбного соседа в красно-синем трико вышла в середине 2017 года, но отсылки от создателей фильма «Человек-паук: Возвращение домой» фанаты Marvel продолжают находить до сих пор. Так, пользователь под ником MrBubbles9039 27 января опубликовал на Reddit скриншот с моментом, где ЭмДжей — героиня Зендаи — сидит на траве в Вашингтоне и читает книгу.

Внимание автора привлёк не роман и не что-то на заднем плане, а другая деталь: на футболке девушки была изображена американская поэтесса Сильвия Плат, известная своими феминистскими взглядами. Что же это значит? В 1956 году Сильвия написала стихотворение под названием «Паук».

Стихотворение «Паук» — это своеобразный трибьют Сильвии богоподобному пауку Ананси, почитаемому народами Западной Африки, а также известному персонажу массовой культуры. К примеру, в «Американских богах» Нила Геймана он появляется в человеческом обличии.

Читайте на MedialeaksСобянин объявил о выплатах для безработных, и все завидуют москвичам. А те объяснили, что не так с этой мерой
В "Человеке-пауке" 2017 года нашли неожиданную пасхалку. Она отсылает к комиксам через феминизм и поэзию

Ананси в «естественном» обличии

При жизни Плат не была слишком почитаемой поэтессой в широких кругах. Она жила со своим мужем — тоже стихотворцем — Тедом Хьюзом в Англии, куда переехала ради него. Но счастье продлилось недолго — и уже в 30 лет, после разрыва с супругом и периода депрессии, Сильвия покончила с собой. Миру наиболее известны два сборника её стихов — «Колосс» и посмертный «Ариэль», а также роман «Под стеклянным колпаком», вышедший в последний год жизни поэтессы.

В "Человеке-пауке" 2017 года нашли неожиданную пасхалку. Она отсылает к комиксам через феминизм и поэзию

Сильвия Плат

Но поклонников Marvel привлекла не творческая личность середины XX века, а сам Ананси. Его фигура привела их к Иезекилю — герою комиксов, который стал одним из первых людей с паучьими способностями. Теперь фанаты ждут его появления в фильмах с Томом Холландом.

В "Человеке-пауке" 2017 года нашли неожиданную пасхалку. Она отсылает к комиксам через феминизм и поэзию

Иезекиль и пауки

Однако не все так спешат с выводами. Как заметили в Сomicbook, примечателен также выбор литературы, которую изучает героиня Зендаи. По мнению журналистов, книги подводят героиню к осознанию, что Человек-паук — сам Питер. Например, ЭмДжей знакомится с «Приглашением на казнь» Набокова, где как раз говорится о своеобразной дружбе человека и паукообразного.

А кто-то выразил своё негодование позицией автора в более резкой форме.

Третья часть «Человека-паука» с Томом Холландом и Зендаей выйдет только летом 2021-го, а пока остаётся лишь ждать и выбирать теорию, которая больше нравится. Кстати, в жизни, точнее на светских раутах, Зендая не литературный гик, а новая королева стиля Голливуда. Похоже, девушке идёт абсолютно всё.

В январе также показали первый трейлер одноимённого фильма про антигероя Морбиуса из вселенной Человека-паука (но не киновселенной Marvel). В двухминутном ролике даже нашлась отсылка к самому дружелюбному соседу, и поклонники Паркера, похоже, в замешательстве.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!