Малыш принял пышнобородого мусульманина за Санту. Тот решил ему подыграть — и продолжает уже четыре года

Мусульманин подыгрывает малышу, принявшему его за Санту

Двухлетний Альфи из Тутинга поджидал Рождество, когда увидел, как мимо его дома торопится Санта с белоснежной бородой. Когда мальчуган окликнул «Санта-Клауса», тот обернулся и подарил мальчику несколько монет. И вот уже несколько лет мусульманин Хусейн, которого Альфи принял за символ Рождества, заглядывает к нему на праздники и каждый раз приносит подарки.

В декабре 2013 года двухлетний Альфи из лондонского района Тутинг узнал в проходившем мимо его двери мужчине с седой бородой Санта-Клауса и окликнул его, рассказывает Buzzfeed News. Мужчина решил подыграть и подарил ребёнку несколько монет, чем окончательно убедил малыша: перед ним настоящий Санта.

Взявшим на себя роль Санта-Клауса мужчиной оказался мусульманин по имени Хусейн, который работал в бухгалтерской компании неподалёку от дома Альфи. Мама мальчика Трейси Эшфорд-Роуз вспоминает, как сын позвал её с криками: «Смотри, это Санта!»

Хусейн уже было отошёл на три дома, но развернулся и постучал в нашу дверь. Он тогда сказал, что просто не мог так взять и уйти, не оставив подарка малышу, который принял его за Санту.

И Хусейн, которому неожиданно пришлось стать символом рождества для двухлетного мальчика, вжился в эту роль — и теперь дарит подарки Альфи и его старшей сестре Хейли не только на Рождество, но и на дни рождения.

С тех пор прошло четыре года, но мы и Хусейн до сих пор обмениваемся подарками. Он заглядывает к нам и на дни рождения и никогда не забывает, когда Альфи и Хейли отмечают праздник.

Мы прозвали его Рождественский дедушка. А если Альфи доводится увидеть его в течение года, он всегда пожимает ему руку и обнимает его. Без него наше Рождество было бы совсем не то.

Снимок Санты Хусейна опубликовала в фейсбуке соседка семьи, фотограф Аманда Тейлор-Перчес, передаёт Buzzfeed News.

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр

Нечасто происходит, что во время съёмок мне приходится прослезиться. Но эта история заставила меня плакать, и я подумала, что о ней нужно рассказать.

Она рассказала, что в 2013 году сама была свидетельницей милой сцены.

В тот день Альфи прибежал ко мне и сказал: «Идите сюда, у нас у двери настоящий Санта-Клаус, он пришёл к нам в гости!»

Аманда говорит, что когда увидела «Санту», немного озадачилась.

Когда я выглянула, я немного смутилась. Хусейн был совсем не похож на типичного Санту! Но, конечно, для Альфи самым важным была борода. Он не видит ни оттенка кожи, ни цвета одежды — только оттенок человеческого сердца. Он просто увидел приветливого мужчину с большой белой бородой и решил, что перед ним Санта-Клаус.

Фотограф опубликовала историю Альфи и Хусейна в одной из местных групп в фейсбуке, рассказывает Buzzfeed News. Многих она так растрогала, что они сами стали предлагать принести «настоящему Санте» подарки. И 22 декабря Аманда на пару с Альфи сами отправились к Хусейну и подарили ему два пакета со сладостями.

Это так мило, что он приходит каждый год, никогда не забывает про день рождения или Рождество, и даже помнит поздравить его старшую сестру, которая и в Санту-то не верит. Хоть Рождество и чужой для него праздник, он всё равно делает всё это ради малыша.

Стать Сантой может кто угодно — было бы желание: в ряды раздающих подарки берут и татуированных водителей, и даже Билла Гейтса. А если вы не готовы верить в Деда Мороза ни в какой инкарнации и ни под каким именем, то одна учёная-физик может вас переубедить.