Что будет, если скорпиона поместить под ультрафиолет? Волшебство и средство защиты

Ютубер из Штатов шокировала своих подписчиков необычным фактом о домашнем питомце. Оказывается, если поместить скорпиона под ультрафиолетовую лампу, его панцирь начинает сиять сине-зелёным. Всё дело в специальном веществе, из-за которого скорпионы светятся даже под лунным светом. Это не только красиво, но и полезно — кому хочется наступить на скорпиона ночью.

Блогер Тейлор Николь Дин опубликовала твит с вопросом: «А вы знали, что скорпионы светятся под ультрафиолетом?» — и приложила короткое видео. Скорпиона достали из террариума и навели на него ультрафиолетовую лампу. Как по волшебству его панцирь начал светиться сине-зелёным цветом.

Волшебное преображение нехило удивило подписчиков.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

Но некоторые переживали за хозяйку экзотического питомца.

Неплохое развлечение для владельцев скорпионов. Но есть такому свойству и практическое применение. Оказывается, жители Аризоны и других штатов Америки, где много диких скорпионов, именно по такому свечению и вычисляют опасных тварей в ночи. Там даже специальные фонари продаются, чтобы обнаружить ночного гостя.

Вот какие видео по ночам можно там снимать.

Самые продвинутые пользователи отправились гуглить, в чём причина. Всё дело в специальном веществе, которое скапливается в экзоскелете, оно светится под любым ультрафиолетовым светом — электрическим чёрным или естественным лунным.

Несмотря на магию, не все захотели бы завести себе такого друга.

Скорпионы не самые милые домашние питомцы, как и пауки. Если за обитателями террариумов хозяева ухаживают, то паучок, который живёт в подвале, может легко попасть в беду. Пользователи Reddit обнаружили паука-зомби — еле живого, но очень хорошенького. Даже арахнофобы оценят.

Если вы заведёте дома скорпиона или паука, никто не удивится. Неизвестно, хотел ли американец удивить друзей или прославиться, но он поставил себе нереально трудную задачу: приручить диких ос. Провал следовал за провалом.