Самые страшные маски для Хеллоуина уже здесь. Их создала нейросеть, и это жуть похлеще любых кошмаров

Дизайнер Мэтт Рид с помощью нейросети создал больше десятка страшных масок для Хеллоуина, которые получились настолько жуткими, что испугался даже сам Мэтт. Маски очень расплывчаты, но именно это, по мнению дизайнера, и делает их такими пугающими. Хотя в некоторых из них и можно разглядеть очертания пёсика, пирата и Трампа.

До Хеллоуина осталось всего ничего, и хотя к Земле как раз во время праздника приблизится астероид устрашающей формы, многие люди его не боятся, а готовятся к Дню всех святых. Пока кто-то вырезает на тыквах жутковатые лица и шьёт костюмы чудищ, дизайнер Мэтт Рид из США развлекается с помощью нейросетей, которые делают всю работу по подготовке к празднику за него.

Мэтт решил создать к празднику маски в соответствующем духе и для этого загрузил в нейросеть тысячи изображений. Для опыта Рид использовал генеративно-состязательную сеть, которая обучается самостоятельно, так как состоит из двух сетей: одна создаёт образцы, а другая отбирает из них только правильные.

Свой эксперимент Рид начал ещё в сентябре, но, по его словам, успехом он тогда не увенчался. Сейчас же дизайнеру наконец есть что показать людям. И осторожно, это контент не для слабонервных.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

В подписи к посту Мэтт заявил, что вряд ли ему удастся быстро заснуть ночью после того, как он увидел, что ему преподнесла нейросеть. И мы с ним согласны.

Как говорит дизайнер в интервью New Scientist, самое страшное в этих масках то, что они не детализированы.

Эти маски будто нельзя разглядеть полностью, так что у вас хорошо начинает работать воображение и вы сами домысливаете что-то.

Мэтту так понравились созданные им маски, что они в буквальном смысле заполонили ленту его твиттера. Сам дизайнер в последнем на данный момент посте признался, что не прекратит их делать. Не можем не поделиться его ужасными творениями с вами, так что листайте галерею.

Одна маска, по мнению Мэтта, оказалась похожей на Трампа.

А другая… на курящего щенка.

Если вам понравилось и вы хотите ещё порцию страшилок, полюбуйтесь на жутких кукол, которых создаёт жительница Оклахомы. Они выглядят очень реалистично, ведь для пущего эффекта американка использует в своей работе настоящие зубы и кости животных.

Но бывает, для того чтобы сделать куклу по-настоящему страшной, часы работы не нужны. Достаточно лишь пересадить лицо с одной игрушки другой, чем и занимается девушка из Техаса. Теперь все гадают, какое у неё призвание: стать пластическим хирургом или маньяком.