Пропаганда каннибализма и полового разврата. У Хаски отменили концерт, и рэпер винит во всём прокуратуру

Выступление рэпера Хаски в Тольятти отменено, и сам музыкант называет виновными в этом Следственный комитет и прокуратуру. Как следует из попавшего в соцсети предостережения прокуратуры (и слов самого рэпера), не нравится в творчестве Хаски представителям правоохранительных органов очень многое. Его обвиняют в пропаганде почти всего на свете: от каннибализма и полового разврата до садизма и оскорбления чувств верующих.

У рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) осенью 2018 года проходит большой концертный тур, в рамках которого музыкант заезжает почти во все крупные города страны, а 2 ноября у него должен был состояться концерт в Тольятти. Но 26 октября, меньше чем за неделю до выступления, в группе мероприятия «ВКонтакте» появилась информация об отмене концерта.

Организаторы рассказали, что в клуб Gatsby Bar, который был арендован для мероприятия, пришли представители прокуратуры, посоветовавшие владельцам расторгнуть договор аренды.

Одновременно с этой новостью появился пост и в официальной группе самого рэпера. Там Хаски заявляет, что Следственный комитет и прокуратура прилагают очень много усилий, чтобы отменить как можно больше его концертов.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

По словам рэпера, клубам, где запланированы его концерты, просто угрожают.

А причина таких действий, как говорит Хаски, в том, что в тексте его песни «Поэма о родине» нашли призывы каннибализму, а в других треках — оскорбление чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата.

И фанаты рэпера в комментариях, мягко говоря, удивлены и недовольны произошедшим.

Помимо Тольятти, где концерт уже отменён, Хаски упомянул в своём посте Самару, Нижний Новгород и Пермь. И если в группах, посвящённых мероприятиям в Самаре и Нижнем, пока нет никакой новой информации о потенциальных отменах выступлений, то в сообществе «27.10 / Хаски / Пермь» опубликовали предостережение местной прокуратуры.

В документе говорится, что в текстах треков рэпера наличествуют признаки пропаганды антиобщественного поведения.

Тексты песен группы «Хаски» содержат признаки пропаганды антиобщественного поведения, включающего в себя массовые расстрелы, употребление наркотических (одурманивающих) веществ и алкогольной (спиртосодержащей) продукции, суицид, половой разврат, оскорбление чувств верующих, нацизс (именно так это слово написано в документе — прим. Medialeaks), садизм и др. Указанная информация наносит (может нанести) вред здоровью детей, их нравственному и духовному развитию.

Однако, несмотря на предупреждение, организаторы выступления в Перми не отменили концерт, а только повысили возрастное ограничение с 16+ до 18+.

Прокуратура настойчиво предложила поставить возрастное ограничение 18+, иначе тяжкие последствия постигнут всех. Несовершеннолетние слушатели могут прийти на концерт в сопровождении родителя, официального опекуна или с нотариально заверенной доверенностью (у нотариуса платная услуга). С собой обязательно иметь документы, подтверждающие личность и родство. Для родителя вход будет бесплатным. Ребёнок должен иметь билет!

Начало тура Хаски по стране проходило тоже не очень стандартно. В середине сентября рэпер театрально повесился с балкона отеля «Ритц-Карлтон». И пусть с его здоровьем было всё в порядке, но столичная полиция такой перформанс не очень оценила.

А вот другому рэперу Снуп Доггу в России сейчас рады, кажется, все. Ведь он запостил в свой инстаграм русский мем про дефицит марихуаны в Канаде, и пришедшие в комментарии российские пользователи восприняли этот жест так близко к сердцу, что готовы хоть сейчас сделать его президентом.