Копы сделали фоторобот преступника, и он очень нелепый. Настолько, что люди не верят в его реальность

Фоторобот грабителя, сделанный британской полицией, показался пользователям соцсетей настолько комичным, что они не поверили в то, что полиция их не троллит. Пока одни упрекали авторов снимка в неумении рисовать, другие уже вовсю искали всю семью подозреваемого, включая кота.

Полиция английского города Барнсли попросила местных жителей помочь в поимке преступника, подозреваемого в ограблении. Как пишет BBC, происшествие произошло в городе Ройстон 21 сентября, когда мужчина с бородой вошёл в магазин и поговорил с продавцом, который думал, что посетитель хочет что-то купить. Но тот пригрозил кассиру ножом и потребовал денег, однако наличных в магазине не было.

Чтобы ускорить поиски, полиция составила фоторобот преступника. Судя по изображению, преступник был ростом пять футов (чуть больше 150 сантиметров) и одет в фиолетовую толстовку, на голове была шапка, а на лице красовалась густая рыжеватая борода, которая выглядела довольно странно.

Сначала пользователи не поверили, что перед ними настоящий фоторобот.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Однако полиция Барнсли подтвердила, что это не розыгрыш, и попросила всех, кто обладает какой-либо информацией о подозреваемом, обратиться в ближайший участок Южного Йоркшира.

Но качеством рисования фоторобота пользователи были всё же недовольны.

По данным полиции, парень всё ещё не был найден. Зато пользователи нашли его семью.

И даже нашли его котика.

У британской полиции частенько случаются фейлы, когда они просят пользователей соцсетей помочь с поимкой преступника. Недавно офицеры опубликовали снимок воришки, который стырил кейс пива, но людям показалось, что больно уж он похож на Росса из «Друзей». Поклонники так рьяно боролись за актёра, что копам не поздоровилось.

Более того, Дэвид Швиммер, который как раз играл роль Росса, узнал об инциденте и решил доказать, что это был не он. Но актёр, похоже, немного перестарался с алиби, подставив самого себя.