Очереди за iPhone XS и XS Max в России стали палаточными лагерями. Но полиция атмосферой не прониклась

Продажи новых iPhone XS и iPhone XS Max в России начнутся 28 сентября, но в Москве у магазина re:Store длинная очередь из ожидающих начала собираться за пять дней до назначенной даты. 26 сентября потенциальные покупатели поставили первые кровати, палатки и стулья и даже написали правила поведения в очереди. Впрочем, это не помогло некоторым из фанатов Apple избежать внимания полиции.

12 сентября на конференции в театре Стива Джобса Apple представила новые смартфоны и часы, а уже через десять дней купить новинки смогли жители тридцати стран мира. Так как Россия не вошла в первую волну, в Москве продажи стартуют 28 сентября, однако магазины Apple Store уже привлекают внимание поклонников усовершенствованных гаджетов.

Как пишет РИА «Новости», первые очереди за iPhone XS и iPhone XS Max в столице начали появляться ещё 23 сентября, за пять дней до начала продаж.

Покупатели стали собираться вечером, их было трое. В понедельник днём стало шестеро, — рассказала журналистам представитель ретейлера re:Store Людмила Семушина.

Однако за три дня до старта продаж количество людей в очередях резко возросло. Фотографией с покупателями, собирающимися возле магазина Apple, администраторы аккаунта сети re:Store поделились ещё 25 сентября. Поклонники «яблочных» гаджетов стояли на улице, несмотря на дождливую и холодную погоду.

В среду, 26 сентября, стояние у магазина сменилось полевыми лагерями. Люди приходили с раскладными стульями, кроватями и даже спальными палатками.

Не обошлось и без шуток.

Вскоре у очереди появилась табличка со сводом правил для тех, кто собирается присоединиться к ночному бдению за смартфоном. Согласно строгим указаниям, в ряды ожидающих сложно попасть, но очень легко лишиться в них места.

Впрочем, из-за чрезмерной активности покупателей в очереди появился первый задержанный. Лайфхак москвича, который пришёл на Тверскую улицу с палаткой, не оценила полиция.

Время идёт, а посиделки единомышленников в центре Москвы становятся только атмосфернее.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

И людей легко понять. Минимальная цена iPhone XS в России — 87 990 рублей, а iPhone XS Max — 96 990 рублей, однако с середины сентября на сайтах «Юла» и Avito продолжают быть популярными объявления, в которых люди предлагают постоять в очереди к re:Store за суммы от 50 до 450 тысяч рублей.

Намного больше в очередях за новыми iPhone повезло жителям Сингапура. Они не только ожидали в тёплую погоду, но и получили подарки от конкурента Apple — Huawei. Но хотя компания и провела свою промоакцию для поклонников «яблочной» техники, щедрость была жестоким троллингом.

А пока одни люди стоят в очередях, другие уже вовсю испытывают купленные гаджеты. Блогеры из Square Trade проверили заявленные компанией качества новых iPhone и провели для устройств тесты на выносливость с прессом и утоплением в пиве. И результаты неутешительные.