Навальный, Путин, ножницы. Как можно использовать мем «обезьянка в парикмахерской»

Самым милым и безобидным мемом месяца, который можно применить к любой ситуации, стала обезьянка в парикмахерской. Кадр из старого видео про макаку, которая спокойно сидит во время стрижки и укладки волос неизвестным парикмахером, обрёл собственную жизнь. Оказалось, что его можно подставить к массе других кадров, «заставив» различных знаменитостей брить примата. Medialeaks не остался в стороне и предложил свои версии — теперь обезьянку стригут Навальный, Путин и несколько других известных личностей.

Неизвестная макака-резус, которую обслуживают в парикмахерской как человека, стала популярной в середине февраля 2017 года. Пользователей соцсетей умилила обезьянка, которая настолько спокойно переносила стрижку, что заснула во время неё.

Видео форсили реддитеры, и они же дали обезьянке из парикмахерской новую жизнь, подставляя кадр из ролика с ней к фотографиям известных личностей, стоящих в подходящей позе.

В первую очередь это Дональд Трамп. Причём как минимум в двух вариациях.

Дружище Иисус.

Рэмбо тоже сменил призвание.

Обезьяну постриг и Тот-чью-эмблему-нельзя-публиковать.

Была вариация и с мемом про кота и волшебные пилюли, который также стал набирать популярность в последнее время.

«Пилюли, которые заставляют стричь обезьянок».

У мема появилась и собственная страничка в твиттере, которая стала сборником хороших и разных других вариантов стрижки обезьяны. Далеко не все они относятся к теме мема, но нельзя не отметить Питера Гриффина.

Не прошло и недели, как флешмоб докатился до российских соцсетей. Обезьянку подставили Навальному вместо его заваренного дошика.

Владимир Владимирович также принял участие в процессе.

Но простому жителю России более близки другие места и люди. Даже если они стригут экзотических животных.

К мемному флешмобу присоединился даже российский аккаунт PornHub.

В редакции Medialeaks тоже нашлась пара идей о том, кто бы мог стричь обезьянку.

Можно объединить его и с самым популярным мемом лета — неверным парнем или одной из его вариаций из параллельных реальностей.

Или с незыблемой классикой.

Но есть и новый уровень — идеи по поводу того, кого можно стричь вместо этой самой обезьянки.

 

Рекомендуемые материалы