Кулинары придумали идеальное блюдо. Но оказалось, что это гастрономическое преступление отвратительно на вкус

Георгий Вишневский Георгий Вишневский

В твиттере завирусилось видео с рецептом, в котором смешаны самые разные ингредиенты и способы приготовления из популярных блюд. Но такой «идеальный» микс не особо понравился пользователям соцсети, которые посчитали это извращением, а кто-то даже осмелился приготовить блюдо по этому рецепту, и, судя по всему, это далеко не самая вкусная вещь на свете.

Пользовательница твиттера под ником khaltkom 23 августа поделилась видео с рецептом, который она нашла на сайте Twiste Food и который сильно поразил её свой нестандартностью. Название блюда — «Пиццадилья, фаршированная курицей барбекю, во фритюре», и оно отлично отражает состав продуктов и массу методов приготовления, задействованных для рецепта.

Сначала всё начинается довольно безобидно: для куриных грудок готовится смесь маринада, чтобы потом запечь их в духовке.

Потом приготовленная курица, измельчённая на волокна вилками и замешанная с луком и соусом барбекю, выкладывается на тортильи с сыром, и это заставляет подумать, что финал блюда, напоминающее мексиканское, уже близок.

Однако после приготовления соуса и такой массивной кесадильи рецепт не заканчивается, и куски блюда отправляются в панировку и яйцо.

Чтобы потом это ещё и… Пожарилось во фритюре.

Но и теперь блюдо ещё не закончено, ведь его нужно превратить в пиццу, намазав соус и разложив сыр с колбасками пепперони.

И только после этого «пиццадилью» можно есть, обмакивая в соус.

Автор поста в твиттере справедливо подписала видео: «Окей, но я просто хочу знать — ЗАЧЕМ?????»

И ролик довольно быстро разошёлся по соцсети, набрав 18,5 миллионов просмотров и несколько тысяч недоумевающих комментариев.

И некоторые пользователи соцсети отмечали, что делать такие блюда просто незаконно.

А кто-то в комментариях даже сравнил это блюдо с безумным рецептом гамбургера, который недавно вирусился в Сети.

Алло? 911? Я хочу доложить о преступлении.

Но самое внезапное, что в твиттере всё-таки нашёлся смельчак, который решил приготовить пиццадилью — редактор раздела «Еда» издания People Шей Спенс.

Закупившись в магазине, Шей потратил на все ингредиенты 80 долларов (почти 5,3 тысячи рублей).

Он посвятил приготовлению пиццадильи отдельный тред в твиттере, где докладывал о всех этапах создания этого монстра.

Очень беспокоюсь о том, что получится в итоге.

Всего пиццадилья заняла у Шея около шести часов, и результат, кажется, не особо стоил того.

Вот он. Момент, который вы ждали весь вечер.

Кулинарные рецепты нередко критикуются в интернете, однако веганы оказываются наиболее чувствительными по отношению к блюдам. Так, один парень поблагодарил незнакомца за хороший рецепт, но открывшаяся подробность заставила его обозлиться на автора.

У веганов вообще довольно часто возникают дискуссии с другими интернет-пользователями. Девушка так решила рассказать, что яйца вреднее сигарет. Но её очень быстро высмеяли в комментариях за незнание основ биологии.