«Мораль истории: ешьте дома». Сотрудники ресторанов признались, какую еду они никогда бы не заказали

Вика Макарова Вика Макарова

Сотрудники ресторанов рассказали на Reddit, какие блюда они никогда бы не заказали в заведениях, где работают. Ответы получились довольно пугающими.

00

Один из пользователей сайта Reddit решил задать сотрудникам ресторанов любопытный вопрос — что именно они не заказали бы в своём заведении. На удивление, ответы были самыми разнообразными.

Основное правило работников пищевой индустрии — не заказывайте блюда не из той кухни, что заявлена.

«Практически ничего, что не является нишевым для этого ресторана. Вы в рыбном ресторане? Вероятно, пицца наверняка получится отстойной. Пришли в итальянский ресторан? Хумус будет не тот».

Некоторые прямо говорили, где именно работают и в чём есть существенные недостатки.

«Так много недочётов, когда дело доходит до супа. Если он пересолен, значит, стоял на жаре весь день. Если водянистый, значит, в него добавили сливки или воду. Если он густой, то варился слишком долго. Я работаю в этой индустрии, но решила закрывать на недочёты глаза, иначе я никогда не поем».

Иногда лучше воздержаться от пробы какого-нибудь нового блюда. Официанты говорят, что не заказывают ничего особенного, если не знают повара лично.

«То, что я узнала, работая в ресторане, — ингредиенты для непопулярных блюд хранятся дольше положенного. Так что вы получите блюдо из еды, которую когда-то засунули в холодильник, обморозили там, потом разморозили. Короче, если вы обеспокоены свежестью продуктов, не ешьте в ресторанах».

Один из пользователей расписал всё по пунктам. Если вы хотите перекусить, например, готовой едой, то подумайте дважды.

Я работаю в двух ресторанах.
1. Всё, что приготовлено ещё до того, как вы заказали. Готовая к заказу еда — это просто шутка. Она не очень, и хотя всё с истёкшим сроком надо выкидывать, никто этого не делает. Иногда просрочивают втрое.
2. Посуду толком никто не моет. Я много раз отсылал чашку обратно на мойку, потому что на ней ещё виделся след от губной помады. Некоторые вещи не моются вообще. Например, блендеры просто оставляют под струёй горячей воды. Никогда не видел, чтобы повара мыли руки. Даже воду подают тёплой и противной — она выглядит сносно только потому, что в неё лёд кладут.

Мораль истории: ешьте дома, в ресторанах не стоит.

А в Великобритании шеф-повар небольшого ресторана вызвал скандал и гнев веганов всей страны своим постом в инстаграме. В одном из комментариев он написал, мол в шутку, что любит тайно кормить их продуктами животного происхождения, и вскоре очень сильно пожалел об этом.