В эфире «России 1» прозвучали слова об ЛГБТ-инструкторах НАТО. Кто они, мемоделы не знают, но хотят ими стать

Маргарита Щигарева Маргарита Щигарева

В эфире "России 1" прозвучали слова о ЛГБТ-инструкторах НАТО. Кто они, мемоделы не знают, но хотят ими стать

Член Общественной палаты России в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1» высказался о неких ЛГБТ-инструкторах НАТО и насмешил пользователей твиттера. По словам (возможно, сказанным с иронией) спикера, упомянутые инструкторы могут заняться сексуальным просвещением детей в РФ. А у шутников в соцсети теперь лишь один вопрос: где выучиться на такую «профессию».

На государственном телеканале «Россия 1» 25 августа вышел выпуск ток-шоу «60 минут» с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым, в ходе которого обычно обсуждаются резонансные политические и социальные события. Одной из тем дневного эфира стали лекции в ВДНХ о гомосексуальности, из-за которых, исходя из описания программы на YouTube, ведущего, представителя Высшей школы экономики, заподозрили в ЛГБТ-пропаганде. Ведь среди слушателей, как отметил Попов, несмотря на возрастное ограничение 18+, присутствовала женщина с ребёнком.

В рамках вроде бы научно-исследовательской лекции о новой маскулинности слушатели получили всю информацию о привычках геев, которые они, собственно говоря, исследовали; какие они бывают, как понравиться разным типам; почему анальный секс — это на самом деле мужественно и круто, — сказал Попов.

Ведущий также охарактеризовал мероприятие как «лекцию о пользе ЛГБТ», отметив, что она проходила в павильоне «Рабочий и колхозница» — «символе советской эпохи, символе труда и символе объединения рабочих и крестьян, идеале мировоззрения эпохи». Следом в эфире было показано видео, снятое, предположительно, в ходе того самого семинара. На кадрах лектор рассказывает о том, как позиция в анальном сексе влияет на приписывание геям определённых качеств, описывает «иерархию» среди гомосексуалов, основанную согласно их маскулинности.

В эфире “России 1” прозвучали слова о ЛГБТ-инструкторах НАТО. Кто они, мемоделы не знают, но хотят ими быть
Кадр из эфира «России 1»
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Один из гостей студии, Александр Малькевич — президент Фонда защиты национальных ценностей, политолог и председатель Комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, прокомментировал видео следующими словами:

Мне кажется, что если мы не будем заниматься сексуальным просвещением наших детей, то за нас это сделают секс-ЛГБТ-инструкторы НАТО, как говорится.

В эфире «60 минут» нередко звучат высказывания, вызывающие у пользователей соцсетей как улыбки, так и испанский стыд — чего только стоит совет геям депутата Госдумы Алексея Журавлёва. Да и в целом телеканалы ВГТРК частенько получают критику — например, «Россию 24» в декабре ругали за слова о русофобии в трейлере анимационного фильма «Супермен. Красный сын». Также возможно, что слова Александра Малькевича о секс-инструкторах НАТО были иронией. Однако обитатели твиттера всё же не смогли их не высмеять.

Пользователи платформы не поняли, как военно-политический блок связан с предполагаемой ЛГБТ-пропагандой.

Но всё же представили, как бы выглядели загадочные ЛГБТ-инструкторы.

Шутники заверяют: работа ЛГБТ-инструктора НАТО им по душе.

Осталось только выяснить, как влиться в гордые ряды секс-инструкторов.

Но было и мнение, что Малькевич всё же шутил.

Кажется, ещё больше, чем слова члена ОП РФ в эфире «60 минут», пользователей твиттера позабавила и удивила претензия к сериалу «Чики». Ведь уполномоченная по защите семьи подала жалобу на шоу не только из-за якобы пропаганды ЛГБТ, но и феминизма.

А высказывание главы Союза женщин России о мороженом «Радуга» и вовсе стали долгоиграющим мемом о том, как сладости и семь цветов радуги превращают натуралов в геев. Тот факт, что в десерте можно усмотреть продвижение сексуальных меньшинств, люди сочли абсурдным.