Братуха, зачем МВД? Зрители не поняли Давидыча в споре с ютубером Михаилом Литвиным

Милана Бородина Милана Бородина

Блогер Эрик Давидыч пожаловался на пранкера Михаила Литвина в МВД.

Автоблогер Эрик Давидыч поссорился с YouTube-пранкером Михаилом Литвиным, и его критикуют даже собственные подписчики. Причиной стал перепост видео из инстаграма, в котором ютубер выстрелил в машину ДПС из игрушечного пистолета. Давидыч отметил в публикации аккаунт МВД России, что не понравилось не только его оппоненту, но и пользователям Сети.

«Что у нас бывает за пластиковые стаканчики»

В начале июля решением Пресненского суда города Москвы пранкер Михаил Литвин был лишён водительских прав на четыре месяца за выезд на «встречку», но даже не находясь за рулём, блогер продолжает создавать инфоповоды. Ютубер опубликовал в сторис своего инстаграма видео, в котором стреляет из игрушечного пистолета в машину ДПС.

Внимание на ролик обратил другой известный блогер — Эрик Давидыч, основатель сайта «Смотра.ру». Он перепостил сторис Литвина, отметив на публикации официальную страницу МВД России и сопроводив подписью:

Видимо, кто-то забыл, что у нас бывает за пластиковые стаканчики.


Сторис Давидыча не осталась незамеченной автором оригинального ролика. Михаил Литвин позвонил оппоненту и потребовал от него объяснений. Сделал он это в не самой вежливой форме:

Ты ничего не перепутал? Ты чего делаешь? Ты вообще понимаешь, что натворил? Ты мусорская шестёрка.

Видео с разговором Литвин опубликовал в своём инстаграме. По мнению блогера, Давидыч, который с 2016 по 2018 год сидел в тюрьме, опозорил себя обращением к правоохранительным органам.

Я думаю, тут без лишних слов, «мужик», который отбывал срок , выкладывает мои сторис, где публично жалуется на меня и отмечает официальный аккаунт МВД? 😂😄 Просто ПУБЛИЧНО МУСАРНУЛСЯ 🤦🏼‍♂️, — написал в посте Михаил Литвин.

Эрик Давидыч — блогер с судимостью

В тюрьму блогер попал в феврале 2016 года по подозрению в отмывании денег и мошенничестве. В октябре 2018 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил Давидыча к четырём годам и восьми месяцам заключения, но уже в декабре 2018-го он вышел на свободу. О пережитом опыте Эрик говорит практически в каждом интервью.

То, что сделали со мной за эти три года, — это уже невозможно описать словами. Со мной делали всё, что только возможно. Приложили огромные усилия, чтобы меня сломать, чтобы меня унизить, чтобы меня растоптать, — рассказал Эрик Давидыч в интервью YouTube-каналу Breaking Mash.

По словам самого блогера, его дело было сфабриковано из-за роликов, в которых он обличал сотрудников ГИБДД, берущих взятки. Также он критиковал бывшего главу столичного ГИБДД Виктора Коваленко.

Из-за такого бэкграунда блогера пользователи инстаграма вслед за Литвиным не оценили поступка Давидыча. И если поклонники второго в основном оскорбляли Эрика в комментариях к записи, в которой блогер рассказал про конфликт, и называли его шестёркой, то его собственные подписчики старались аккуратнее подбирать слова. Но смысл обращений как критиков, так и аудитории Давидыча сходится.

Братуха, зачем МВД отметка? Ты же знаешь, как это работает. Ты прав во всём, кроме этого. Привлекать тех, кто лишил тебя свободы, это как-то стрёмненько, нет? — написал в комментариях пользователь simplicisium.

Комментатор Therealpirlosam также высказал мнение о том, что Давидыч не прав в ситуации с Литвиным.

Может, он и не прав. Но если он должен за это поплатиться, до него доберутся. А постить и, грубо говоря, «сдавать» человека — непорядочно.

Оба блогера опубликовали апдейты развития конфликта. Они встретились и обсудили произошедшие, но подробности пока не раскрыл ни Михаил Литвин, ни Эрик Давидыч.

Блогер Эрик Давидыч пожаловался на пранкера Михаила Литвина в МВД.
Скриншот сторис Михаила Литвина

Также пока неизвестно, привлекут ли органы пранкера за выстрел из игрушечного пистолета в машину ДПС. Сторис Литвина Давидыч уже удалил.

Блогер Гусейн Гасанов тоже попал в автоскандал. Он отказался от медосвидетельствования и сможет сесть за руль только через полтора года.

А жители Липецка обсуждают в Сети нетрезвую водительницу, которая врезалась в машину с семьёй. Люди считают, что она может избежать наказания из-за влиятельных родственников.