Актёры из «Человека-муравья и Осы» показали, как менять свой рост в кадре. Никакой магии, только иллюзия!

Накануне выхода фильма «Человек-муравей и Оса» исполнители главных ролей Пол Радд и Майкл Дуглас вместе со своими коллегами по картине Лоуренсом Фишберном и Ханной Джон-Кэймен показали, как можно быстро уменьшаться и увеличиваться в кадре. Для этого они использовали оптическую иллюзию комнаты Эймса, которая была придумана полвека назад и сегодня часто применяется в кино.

Премьера фильма «Человек-муравей и Оса», который продолжит рассказ о приключениях учёного Хэнка Пима, разработавшего технологию произвольного изменения размеров предметов и живых существ, и инженера Скотта Лэнга, против воли ставшего супергероем, состоится на следующей неделе, 5 июля.

За несколько  дней до премьеры официальный твиттер Marvel опубликовал довольно необычные фото с главными героями фильма. Они стояли в одной комнате, но очень сильно отличались по росту.

Потом в аккаунте Marvel появилось и видео, в котором исполнители главных ролей Пол Радд и Майкл Дуглас на глазах уменьшаются и увеличиваются.

Как оказалось, технология доступна не только бывшему и действующему Человеку-муравью, но и другим персонажам, например, героям Лоуренса Фишберна и Ханны Джон-Кэймен.

Пользователи Reddit быстро поняли, что позволяет актёрам расти на глазах.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Эту оптическую иллюзию придумал американский офтальмолог Альберт Эймс в 1946 году. Учёный спроектировал комнату так, что спереди она кажется кубической формы, тогда как на самом деле стены образуют трапецию, а пол и потолок тоже наклонены. Кстати, если не использовать пол и потолок, иллюзия всё равно будет работать. Комнату Эймса часто используют в кино и на телевидении, когда какого-нибудь персонажа нужно показать гигантом или карликом.

Пользователи Reddit полагают, что некоторые актёры пользуются этим приёмом, чтобы более внушительно выглядеть на экране. Особенно если они невысокого роста.

А Полу Радду не нужны никакие ухищрения, чтобы нравиться зрителям. Особенно зрительницам.

Пол Радд настолько самодостаточный и терпеливый человек, что когда коллега из «Мстителей» Марк Руффало aka Халк затроллил его на фестивале Comic-Con, он выждал четыре года, прежде чем достойно ответить ему.

В команде супергероев Marvel каждый не прочь жёстко подколоть товарища, даже благовоспитанный Капитан Америка, которого играет Крис Эванс. Недавно актёр поздравил своего коллегу Криса Пратта с днём рождения при помощи жестокого троллинга, пожарного гидранта Звёздного Лорда и пса по кличке Додж.