Парень сделал гоголь-моголь на завтрак и удивил японцев. Даже им страшно есть сырые инопланетные яйца Чужого
Японец приготовил себе завтрак, и вид получившегося блюда вышел настолько отвратным, что даже соотечественникам парня стало не по себе. Ещё бы, ведь эту инопланетную слизь нужно есть почти сырой, а главный её ингредиент — яйца осьминога. И такое зрелище наверняка многим надолго отобьёт аппетит.
Жителей Страны восходящего солнца нельзя назвать впечатлительными — многие их блюда для иностранцев кажутся пугающими. Даже самый простой омлет они могут приготовить так, что на него и смотреть не захочется.
Но оказалось, существует пища, которая может шокировать даже японцев — многие из них до 19 июня не знали о существовании осьминожьих яиц, пока те не появились в продаже в супермаркетах.
Появление нового блюда удивило и журналистов издания SoraNews24, один из которых, Сейджи Наказава, решился попробовать деликатес. Он купил яйцо весом в четыреста грамм за 1150 иен (750 рублей).
Придя домой, Сейджи внимательнее рассмотрел покупку и пришёл к выводу, что она выглядит не менее пугающе, чем акульи яйца, во многом благодаря своей внешней слизистой мембранной оболочке.
На ощупь яйцо было мягким и эластичным, но невероятно прочное, ведь в природе осьминожьи яйца постоянно натыкаются на острые подводные скалы и подвергаются нападениям хищников.
Чтобы прорвать мембрану, пришлось помучиться. Наказава очень долго пытался проткнуть её зубочисткой с разных сторон.
Когда ему это наконец удалось, наружу хлынул поток крохотных сгустков полупрозрачных щупалец в прозрачной слизи.
Увиденное напугало журналиста, и он начал кричать, но его успокоил тот факт, что щупальца не двигались. Вернув себе самообладание, Сейджи схватил палочками несколько фрагментов содержимого яйца.
Оказалось, что эти щупальца как раз и есть осьминожьи яйца, заключённые в прочный мешочек. Цвет их определить трудно — они будто и полупрозрачные, и бледно-жёлтые, и молочные.
Как бы то ни было, Наказава пришёл к выводу, что они страшные.
Яйца осьминога готовить не нужно — их рекомендуют есть с соевым соусом, смешанным с васаби и, по желанию, капелькой соуса понзу (японский соус из сока цитрусовых, рисового вина и бульона).
Сейджи выбрал простой соевый соус.
Зрелище по-прежнему не нравилось экспериментатору, но, собрав всю волю в кулак, он решился отведать покупку и зачерпнул содержимое тарелки ложкой.
К удивлению парня, яйца осьминога оказались очень вкусными.
Это похоже на лососёвую икру и мало напоминает по вкусу осьминога. Всё равно, что есть гибрид икры и осьминога, мне кажется, что это даже вкуснее обычной икры, — сказал Сейджи.
А вот внешняя оболочка яйца, которая тоже съедобна, по вкусу была в точности как мясо осьминога, которое очень распространено в Японии, где его добавляют даже в пельмени. Правда, и их тоже нужно уметь готовить — стоит немного полениться — и получится блюдо, способное напугать самого владыку тьмы Ктулху.
Если вам кажется, что европейская кухня выглядит куда приятнее, то вы ошибаетесь. Всё зависит от повара — актёр Роберт Паттинсон показал, как готовит макароны, и его стряпнёй можно пытать людей.