Студентка стала «Мисс Корея» и словила хейт за лишний вес. Но есть нюанс — до её параметров далеко и моделям

«Мисс Корея» словила хейт за лишний вес. Она стройнее моделей

Модель и студентка из Южной Кореи рассказала о неприятных последствиях своей победы на конкурсе красоты «Мисс Корея — 2018». Вместе с короной девушка получила критику от пользователей соцсетей, которые стали жестоко ругать её за лишний вес и якобы не идеальную внешность. Всё бы ничего, но победительница стройнее, чем многие модели.

Ким Су Мин — 23-летняя студентка из провинции Кёнгидо в Южной Корее. Девушка учится в колледже Дикинсон в Пенсильвании на специальности «международное управление». В 2018 году она одержала победу в конкурсе «Мисс Корея», а жюри похвалило не только внешность, но и ум участницы, рассказывает NextShark.

Рост Ким — 174 сантиметра, а вес — 58 килограмм. Девушка идеально подходила на роль самой красивой женщины страны, однако не все пользователи соцсетей согласились с мнением судей. Вскоре после победы на конкурсе инстаграм модели завалили комментарии, в  которых подписчики критиковали её внешний вид.

Хейтеров было так много, что Ким пришлось закрыть свой аккаунт. Тогда же она удалила большинство негативных комментариев, но журналистам удалось сохранить некоторые из них.

Ещё один подписчик, по словам журналистов, сравнил девушку с соседом.

Другой решил, что ей совсем не 23 года.

Но были и такие пользователи, которых не устроил сам конкурс.

Пока пользователи ругали Ким, она выглядела так:

Модель никогда не страдала от лишнего веса, а её рост всегда идеально сочетался с остальными параметрами тела.

Ким отбивалась от критики с помощью публичных выступлений и постов в соцсетях.

В конце марта 2019 года студентка вновь вспомнила о неприятной теме и стала героиней видео на популярном YouTube-канале Asian Boss. Фото со ссылкой на ролик она опубликовала в своём инстаграме.

Перед камерой Ким рассказала свою историю и попыталась объяснить, почему, по её мнению, пользователи соцсетей решили, что она страдает от лишнего веса.

Лично я думаю, что всё из-за слишком отредактированных фотографий, которые мы видим в наших соцсетях. Мы слушаем, как знаменитости рассказывают о своём весе, и видим, что они выглядят хорошо. Мы подсознательно начинаем представлять себе идеальный вес и идеальное тело. Я знаю немало девушек, которые прикладывают много усилий, чтобы похудеть, даже если им это не нужно.

По словам Ким, и она и её родители были расстроены наплывом негативных комментариев в инстаграме.

Это было время, когда я пожалела, что приняла участие в этом конкурсе.

С тех пор модель взяла себя в руки и решила обернуть хейтинг от подписчиков себе на пользу. Девушка больше не плачет из-за отрицательных комментариев, а пытается вдохновить других людей не обращать внимание на подобные оценки внешности.

Со сцены и экранов я призываю молодых девушек понять, что они вообще не толстые. Я хочу, чтобы это помогло девушкам стать увереннее и принять себя такими, какие они есть. Хочу установить новый стандарт и убедить людей, что своему телу надо доверять.

Жители Южной Кореи и сами признают, что в стране действует негласный культ красоты, ради которого парни и девушки каждый день часами накладывают макияж. Ещё в 2015 году страна вышла на первое место по количеству пластических операций на душу населения, а молодые люди нередко устраивают челленджи, флешмобы и просто бойкоты косметических магазинов, чтобы противостоять навязчивым бьюти-тенденциям.

Попытки Ким выработать новые, более гуманные стандарты красоты для девушек точно оценят сторонницы движения #탈코르셋 или #ИзбаивитьсяОтКорсета. В рамках челленджа девушки бреют головы, бьют косметику и ругают токсичных парней. Это новый вид феминизма, которого мужчинам точно стоит бояться.

Другие истории о проблемах современных людей, незаметных на первый взгляд, вы найдёте на нашем телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы не пропустить модные тренды или нашествие феминисток.