Видеоблогер из Японии изготовил из обычной алюминиевой фольги нож, которым можно резать. Изготовление инструмента заняло у создателя несколько часов яростного стучания, выпиливания и затачивания — но результат стоил того. Наблюдать за тем, как хрустящие листы превращаются в угрожающих размеров ножище, одновременно странно и завораживающе интересно.
У японского видеоблогера, ведущего «сделай сам»-канала kiwami japan, не самое обычное хобби — кухонные ножи. А точнее, их изготовление: японец уже выкладывал ролики, в которых изготавливал кухонные ножи из дерева, керамики и даже шоколада, а также видео, в котором он доводит купленный за один доллар нож до невероятной остроты при помощи дорогого точильного камня.
На этот раз кухонный кузнец решил изготовить нож из материала, который найдётся на кухне почти у каждого: из обёрточной фольги. Как оказалось, чтобы изготовить острое лезвие, понадобится всего один рулон алюминия.
Свернув фольгу трубочкой, японец яростно сминает её в относительно плоское состояние молотком. Но одного усердного стучания недостаточно, и в перерывах между работой молотом kiwami japan нагревает алюминий на обычной горелке, чтобы добиться ещё большей плотности.
Вырезав из листа заготовку лезвия (и постучав по ней ещё), блогер пускает в ход свою коллекцию точильных брусков разной грубости — а их у него невероятно много. Начав с грубой наждачной бумаги и закончив бруском тончайшей маркировки, kiwami japan слой за слоем превращает кусок алюминия в мечту шеф-повара.
Наконец, приделав к ножу рукоять и отшлифовав его, блогер применяет алюминиевый нож по назначению. Ни мясо, ни мыло — как предлагают фанаты ASMR-видео — он резать не пробовал, но с огурцами кухонное орудие справляется на раз.
И хотя нож не выглядит как фирменное изделие, в его способности нашинковать овощи не может быть сомнений. Полное видео появилось на канале kiwami japan 26 марта. Если у вас нет ножей, зато много фольги и свободного времени, дерзайте!
Процесс превращения кухонной фольги в острый нож впечатлил пользователей YouTube и Reddit, где был размещён пост.
Хотя видео с созданием ножа из алюминия действительно очень крутое, оно всё же не идёт в сравнение с другим недавним роликом автора, в котором он изготовил нож из пасты. Да, из той, из которой делают макароны.
Обязательно посмотрите его до конца. Там макаронный нож оказывается у него на тарелке — но уже не в качестве столового прибора, а щедро посыпанный пармезаном.
Наконец-то у нас есть идеальные ножи, чтобы нарезать кетчуп! Да, кетчуп, потому что, по мнению двух предпринимателей из Калифорнии, кетчуп в бутылке — это прошлый век, а будущее за кетчупом в нарезке. И на него уже можно посмотреть.
А вот эти японцы тоже очень любят возиться на кухне — кто-то даже мог бы сказать, слишком любят. Иначе как ещё объяснить рождение такого кулинарного франкенштейна, как хот-дог с плиткой шоколада?