Игра Sekiro такая сложная, что заставляет геймеров молить о пощаде. Но они отбиваются хайку и мемами с болью

Игра Sekiro такая сложная, что заставляет геймеров молить о пощаде

Ожидаемая многими геймерами Sekiro: Shadows Die Twice от создателей Dark Souls захватила компьютеры и игровые приставки и быстро показала, что такое настоящая боль. Игроки пытаются победить мощных боссов, пришедших прямиком из феодальной Японии, но умирать раз за разом у них получается куда лучше. И степень отчаяния некоторых дошла до того, что они превращают Sekiro в мемы (при делах даже Илон Маск!), устраивают самурайские флешмобы и пытаются продать игру по дешёвке, лишь бы больше никогда её не видеть.

Игра Sekiro: Shadows Die Twice от японской студии FromSoftware вышла 22 марта и быстро захватила топы чартов продаж и стримы на Twitch. Геймеры давно ждали этот проект, продолжающий концепт серии игр Dark Souls только в сеттинге феодальной Японии.

Суть игр серии Souls и Sekiro в хардкорных уровнях, где игроков поджидают сложные боссы гигантских размеров, убийство которых может растягиваться на сотни попыток, суммарно длящихся десятки часов. В общем, привыкшие к челленджам от Dark Souls геймеры были уверены, что сейчас они получат примерно то же самое с цветками сакуры.

Но разработчикам явно удалось их удивить. Уровень сложности Sekiro вызвал у многих игроков столько эмоций, что у них почти не осталось слов.

Многим никак не помогали даже десятки потраченных на игру часов. Она всё равно была гораздо сильнее.

Если вы никогда не играли в Dark Souls и Sekiro и не понимаете, о идёт речь, следующее видео вам поможет. Только смотрите вполглаза, если боитесь змей или бу-эффектов в хоррорах.

А в некоторых случаях игре даже не нужны никакие боссы, чтобы заставить игрока обалдеть от происходящего (и, конечно, умереть).

В Sekiro игрок не имеет возможности сменить уровень сложности. А вот сама игра, кажется, может это сделать.

И некоторых хардкорность доводит до того, что они готовы избавиться от горячей новинки за полцены, лишь бы больше никогда не иметь с ней дела.

Страдает даже Илон Маск. Он нашёл мем, описывающий уровень скилла, которым, по мнению предпринимателя, нужно обладать, чтобы пройти Sekiro.

Зато после убийства очередного (ладно, не очередного, а хотя бы одного) босса игроки понимают, какое на вкус счастье.

Кажется, именно это древние греки называли катарсисом.

Но после каждого убитого босса появляется новый, и пройти всю игру будто бы под силу лишь избранным. Остальные же пока устроили своеобразный флешмоб в твиттере и меняют свои никнеймы на имена японских самураев, обязуясь не убирать их до полного прохождения Sekiro.

Также на эмоциях от Sekiro геймеров потянуло к искусству, и теперь они посвящают своей мучительнице наполненные болью хайку.

Мемы с «Одержимостью» и «Большим Лебовски» тоже говорят о многом.

Почему же тогда столько людей заплатили кучу денег, чтобы мучить себя и играть в Sekiro? Ну, например, там можно исполнить We Will Rock You.

После такого напряжённого геймплея вам стоит расслабиться в максимально привычной обстановке. А в Steam недавно как раз вышел симулятор типичной российской многоэтажки в спальном районе, и там мало возможностей, но максимально аутентичная атмосфера.

Ещё больше новостей о самых интересных событиях, происходящих по всему миру, вы можете найти в нашем телеграме. И там они рядом с главными интернет-трендами, милыми котиками и лучшими мемами.

Читайте на MedialeaksПарни вспомнили мерзкие поступки женщин, и этих ребят даже жаль. А девушкам точно стоит задуматься
скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!