Мешки для мусора, отвёртки и гвозди. Британка жалуется на слишком практичные подарки мужа на Рождество

Британец Рик Броуд каждое Рождество дарит своей жене настолько практичные подарки, что она не только жалуется на них своим друзьям и родственникам, но и рассказала об этом местным СМИ. Ежегодные сюрпризы Рика стали настоящей легендой среди знакомых семьи, а жена пытается понять, почему он так делает.

Сэм и Рик Броуд живут вместе в английском городе Дартмут. Они женаты уже 15 лет, и каждое Рождество Сэм не перестаёт удивляться выбору подарков её мужа, пишет the Sun.

Нет, Рик не шьёт ей страшные подушки своими руками, как этот парень. На первое их Рождество Рик подарил Сэм набор чайных ложек. И сначала женщина не придала этому значения.

Читайте на Medialeaks: Парень бросил девушку в кафе, не оплатив счёт. Но в итоге в выигрыше оказалась она

Но когда в последующие года Рик подарил ей парацетамол, отвёртки и аэрозоль для удаления льда, то Сэм поняла: ждать чего-то более необычного бессмысленно.

Сам Рик объясняет своё поведение совершенно невинным образом.

А в чём смысл покупать подарки, которые всё равно потом просто выкинут? Мои практичные подарки зато можно использовать снова и снова.

И действительно, однажды он подарил своей жене перчатки для уборки. Теперь, по его словам, каждый раз, когда супруга их надевает на протяжении всего года, то вспоминает о Рождестве.

Сэм каждый раз жалуется на подарки мужа своим друзьям и родным, но уже настолько привыкла к ним, что даже не представляет без них Рождества. А для Рика это стало настоящей традицией, которую иногда он обыгрывает даже с юмором.

Я как-то раз пожаловалась Рику, что он никогда не дарит мне цветы. А он взял и подарил мне после этого муку (Дело в том, что в английском языке слова flower (цветы) и flour (мука) очень похожи по написанию — прим. Medialeaks).

Сэм предполагает, что её муж дарит такие подарки из-за того, что намного старше её. Разница в возрасте у пары 17 лет: Рику  — 62 года, а Сэм — 45 лет.

Возможно, сыграло роль и то, что он долго служил в армии, поэтому и привык к такой практичности везде и во всём, — говорит женщина.

Но Рик останавливаться не собирается. Среди его подарков уже есть освежители воздуха, кухонные полотенца, мешки для мусора, гвозди, аэрозоль WD40, использующийся как смазка или водоотталкивающее средство.

Иногда, как говорит сам Рик, он всё же дарит жене то, что ей действительно нравится, и это «единственная причина, по которой он всё ещё жив». А Сэм особенно нравится то, что все подарки он заворачивает с особой заботой. Правда, неизвестно, делает ли он это также виртуозно, как этот парень, подаривший своему родственнику садовые ножницы.

Но Сэм не следует слишком расстраиваться из-за того, что каждый год она получает то таблетки, то что-то из кухонных принадлежностей. Один канадец уже три года участвует в Тайном Санте и не получает вообще ничего, так что ему уж точно приходится тяжелее, чем семье Броуд.

Рекомендуемые материалы