Два гавайца дружили всю жизнь и только спустя 60 лет узнали, что они братья

Два гавайца дружили 60 лет, и теперь узнали, что они братья

Алан Робинсон и Уолтер Макфарлейн с гавайского острова Оаху, дружившие ещё со средней школы, недавно узнали, что приходятся друг другу братьями. Открытие произошло благодаря сервису по анализу и сравнению ДНК, куда оба обратились в надежде найти своих родственников.

Алан и Уолтер рассказали местному каналу KHON2, что познакомились, когда учились в шестом классе. Уолтер не знал своего отца, а Алан был усыновлён, поэтому они оба мечтали найти свою родню и много лет пытались это сделать.

Дружба между Аланом и Уолтером завязалась сразу же, хотя, по словам второго, его брат был большим весельчаком, чем он.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

Он был тусовщиком, а я особо никуда не ходил тусить, когда учился в школе.

Зато у них нашёлся общий интерес — карточная игра под названием криббедж, за которой они до сих пор иногда проводят время. И, похоже, элемент азарта никуда не исчез за эти годы: Алан не смог не сообщить журналистам о недавней победе.

Когда мы в прошлый раз играли, я его сделал.

Уолтер рассказал, что у него был младший брат, которого не стало в 19 лет, и с тех пор он много думал о том, что никогда не узнает, кем была его мать, и что у него никогда не будет племянников или племянниц. С помощью своей семьи он много лет искал других родственников в интернете и соцсетях, но безуспешно.

В итоге Уолтер решил обратиться к сервисам, сопоставляющим ДНК возможных родственников. Сильнее всего его ДНК совпало с ДНК некоего пользователя, зарегистрированного на сайте сервиса как robi737. Им оказался Алан, который тоже решил узнать побольше о своём происхождении.

Синди Макфарлейн-Флорес, дочь Уолтера, помогавшая ему с поисками, объяснила происхождение никнейма Алана.

Роби — это прозвище, которым его все называли, и он управлял «Боингом-737», когда работал в Aloha Airlines, он был пилотом.

После нескольких телефонных звонков выяснилось, что они оба являются детьми одной матери. Нашедшие друг друга братья собрали своих друзей и родственников и торжественно объявили им об открытии. Теперь Алан и Уолтер планируют вместе путешествовать и приятно проводить время на пенсии (а пример того, как две жизнерадостные близняшки-бабульки отмечали свой 101-й день рождения, доказывает, что у них есть все шансы).

Сюжет об истории братьев был показан в эфире местного телеканала. Репортаж был записан во время семейного праздника, где они объявляли о своём родстве. В некоторые моменты видно, как растроганный Алан едва сдерживается от слёз.