Девушка бросила парня под Рождество и оставила ему прощальный подарок. Он не разворачивал его почти 50 лет

Адриан Пирс из Канады относится к открытию подарков не так, как все остальные. Вот уже 47 лет он каждое Рождество достаёт подарок, который давным-давно оставила ему его бывшая девушка — но не открывает его, а только смотрит на потрёпанную годами бумагу и убирает обратно. Он не утверждает, что так будет всегда, но сначала надеется отыскать ту, что бросила его под Рождество почти 50 лет назад.

В 1970-м 17-летний канадец Адриан Пирс учился в старшем классе школы имени Джорджа Генри в Дон Миллс, пригороде Торонто, рассказывает CBC. Там он познакомился с Вики Аллен из класса младше, и молодые люди начали встречаться.

Читайте на Medialeaks: Работник супермаркета помог парню с аутизмом. Он и не подозревал, как круто после этого изменится его жизнь

Но перед Рождеством 1970 года Вики решила расстаться с Адрианом. И, бросив парня, оставила ему напоследок рождественский подарок.

Она рассталась со мной перед самым Рождеством и ушла к «плохишу» с мотоциклом. И оставила мне напоследок этот подарок. Я был очень огорчён и зол. Я испытывал все те чувства, которые охватывают тех, кого только что бросили.

Сегодня Адриан, кинооператор из Эдмонтона, вспоминает, что подарок тогда он так и не открыл.

Подарок я запихнул под ёлку. Когда на Рождество все открыли свои рождественские подарки, он остался лежать под ёлкой. Семья спросила меня: «Эй, а что с последним?» Я заявил всем: «Я никогда его не открою!»

Адриан рассказал, что точно не знает, почему оставил подарок завёрнутым. Хотя никогда не знаешь, какую дичь могут оставить внутри.

Это был небольшой подарок, размером примерно с почтовую открытку, но толщиной не больше сантиметра. Сложно сказать, что там было внутри. После Рождества я кинул его в коробку, и с тех пор он всегда оставался где-то рядом. Может быть, я думал, что мы снова окажемся вместе и я открою его вместе с Вики.

Прошло семь лет: за это время Адриан окончил школу и поступил в колледж. Там он встретил младшую сестру Вики, Стефани. Она сказала, что Вики хочет его видеть, и оставила ему контактные данные бывшей девушки — её номер, а также номера её места работы и родителей. Адриан решил ей позвонить.

И снова начали встречаться, но продлилось это недолго. Мы оба поняли, что наши жизни так изменились, что у наших отношений не было никаких шансов. Мы расстались друзьями.

И мне кажется, я тогда даже не рассказал ей про подарок. Она, возможно, даже не знает, что я его до сих пор храню.

Шло время, и Адриан женился и обзавёлся детьми. Класть подарок Вики под ёлку и год от года не распаковывать его стало для него традицией. Дети спрашивали Адриана, почему он не открывает свёрток, но тот стоял на своём: подарок должен оставаться внутри обёртки.

Они сидели у ёлки и убеждали меня: «Пап, ну пап, ну открой его». И они не понимали, почему я не делал этого. Со временем моя жена сказала мне: «Я больше не хочу, чтобы эта штука лежала у нас под деревом».

С тех пор он достаёт обёрнутую в потерявшую с годами цвет сине-фиолетовую бумагу упаковку, только чтобы посмотреть на неё и снова убрать.

Это сложно понять. Все любят открывать подарки. А я люблю не открывать подарок.

С годами бумага сильно потрепалось, ярлычок пропал, а часть липкой ленты плохо держится: в один год в момент слабости Адриан начал было открывать свёрток. Но набрался силы воли, как поборовший саму природу бодибилдер, и остановил себя.

47 лет спустя это просто моя привычка: смотреть на него и получать удовольствие от того, что я в очередной раз его не открываю.

В 2017 году всё было произошло немного иначе: Адриан отыскал книгу со старыми номерами Вики и решил ей позвонить.

Я так нервничал, что почти трясся.

С 1970-х номерная система Торонто претерпела изменения, и Адриан перебрал три разных кода города, но ни один из номеров больше не действовал. Поиск в сети вывел его лишь на одну женщину с таким именем — увы, ей был 91 год и она никогда не жила в Торонто.

Адриан точно не знает, что сказал бы бывшей подруге, если бы смог до неё дозвониться. Но он уверен, что пришлось бы объяснять, почему в 1970-х представился Майком (это его второе имя).

Адриан рассказал, что жена не против его привычки и тайна закрытого подарка её тоже немного интригует. Он поделился, что подумывает над тем, чтобы распаковать подарок в 2020 году, на 50-ю годовщину его получения, и устроить благотворительный конкурс по угадыванию его содержимого. Так что лежит ли внутри книга, альбом, хитро упакованный сучкорез или что-то ещё, узнает он не скоро.

После интервью CBS Адриан опубликовал пост в фейсбуке, в котором обратился к друзьям с просьбой помочь ему отыскать Вики.

Хотя 47 лет назад я пообещал себе никогда не открывать подарок, я подумываю над тем, чтобы открыть его на 50-ю годовщину. Вишенкой на торте было бы найти эту женщину и пригласить её на это событие!

В Техасе одна женщина оставила бывшему совсем другой «подарок»: чуть не отправила его на 10 лет в тюрьму, оклеветав с фейковых аккаунтов в социальных сетях.