Блогерша показала, как приготовить макароны без необходимости варить их на плите, запекать в духовке или жарить на сковороде. По словам девушки, понадобится безглютеновая паста и просто миска холодной воды.
Несмотря на то что во всех рецептах, в которых есть макароны, указано, что пасту необходимо заранее сварить, тиктокерша с ником lilsipper_official уверяет своих подписчиков: популярный гарнир можно приготовить без плиты. Для того чтобы сделать блюдо, Бетани Юджарт (так зовут блогершу) берёт миску с холодной водой и засыпает туда макароны.
Здесь просто сырые макароны и вода, я оставлю их набухать на час, может быть, два, но лучше замочить их на всю ночь в холодильнике, — рассказала Бетани.
При этом блогерша не присаливала макароны, набухающие в холодной воде, — вероятно, она сделала это уже после того, как паста окончательно приготовилась по её рецепту.
Также Бетани обратила внимание подписчиков, что применяла лайфхак к макаронам, сделанным из муки из коричневого риса и нута (в этих продуктах не содержится глютена). Совет тиктокерши, как уверяет девушка, подойдёт для всех, у кого нет времени на готовку, а также для людей, отправившихся в поход и не имеющих возможности приготовить блюдо на огне.
Бетани показала, как выглядят уже готовые по её рецепту макароны: они были набухшими и побелели.
Правда, любители мягких и слегка разваренных макарон вряд ли оценят лайфхак, ведь в результате замачивания получается паста аль денте.
Несмотря на то что многие подписчики Бетани раскритиковали её лайфхак, некоторые пользователи тиктока оценили задумку и предположили, в какое блюдо подошли бы макароны, приготовленные подобным ленивым способом.
Скорее всего, лайфхак Бетани не подойдёт для яичной лапши и макарон, в составе которых есть что-то помимо муки и воды — например, яйца. Такая паста должна обязательно проходить термическую обработку во избежание отравления сальмонеллой и другими бактериями. К тому же, судя по тиктоку девушки, она предпочитала проворачивать лайфхак с макаронами без глютена — вероятно, с обычной пастой совет блогерши не сработает.
Итальянские повара часто предварительно замачивают макароны в холодной воде, прежде чем начать их варить. Именно так, судя по опыту кулинаров, они добиваются того, чтобы паста не слипалась. К тому же, макароны твёрдых сортов нежелательно промывать холодной водой сразу после их приготовления — такие манипуляции, по утверждению профессионалов, вымоют все полезные свойства продукта и уничтожат вкус.
Как разогреть пиццу без микроволновки? Очень просто, но тут уже понадобится плита. Ранее Medialeaks показывал лайфхак от блогерши, которая разогрела любимое блюдо с помощью сковородки и воды.
Также сковородка понадобится и в другом лайфхаке — по приготовлению бекона из хлеба. В материале Medialeaks можно узнать, как угостить друга-вегетарианца этичным лакомством.