Моя прелесть. Откуда появился мем с мотыльком (или молью) и недосягаемой лампой и что в нём интересного

В копилку мемов сети недавно добавилась серия картинок, где мотылёк (или моль) страстно желает приблизиться к источнику света. При этом насекомое испытывает смущение и неловкость от своей зависимости, пытаясь убедить собеседника, что это не то, о чём он подумал. Мем появился ещё в середине июля, но в последние дни буквально захватил Reddit.

Всё началось с того, что 14 июля реддитор No_Reason27 запостил фотографию с мотыльком за окном его комнаты. Безумный и немного бесноватый взгляд бедного существа так поразил пользователей, что публикация набрала 33 тысячи лайков.

Днём рождения целого формата уморительных картинок про чешуекрылую милашку по праву можно считать 27 июля, когда юзер твиттера под ником Em опубликовал пост с комментарием, подходящим под фотоснимок как нельзя кстати.

В августе руками реддитора Supernova008 твит стал подписью к оригинальной картинке. Полученный результат теперь стал классикой жанра, а насекомое — героем сабреддитов.

Пользователи сравнивают этот мем с серией макросов, где пушистый кот стоит на задних лапах и просит дать ему кукурузные колечки. Фото с подписью было опубликовано на платформах Imgur, Reddit, Twitter, Tumblr и собрало тысячи лайков и репостов.

«Брётец, могу ли я отведать фруктовых кёлечек?»

Оба мемных тренда объединяют идею сильной одержимости и использование букв Ä, Ö и Ü немецкого алфавита в подписях к пикчам.

«Не смётри на неё, брёт. Сёськи ёто врёменно, лёмпы — нёвсегда».

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

«— Капитан! Мы направляемся прямо к маяку!
— Я знаю, брётец».

Самый пик популярности моль-тренда пришёлся на вторую половину сентября. Реддиторы подставляют мотылька буквально ко всем возможным мем-вариантам, и, несмотря на простоту и элементарность задумки, получается очень смешно, потому что жиза.

Так, на Reddit появилась одна из вариаций формата с отсылкой к излюбленному мему с Уиллом Смитом Borgar, которую впоследствии опубликовал популярный твиттер-аккаунт, набрав больше 10 тысяч ретвитов

Есть и пользователи, недоумевающие, что смешного в этом вашем меме.

Тем не менее всеобщая любовь к серии картинок про светозависимость ночного мотылька, возможно, объясняется возникновением искреннего сопереживания у людей, так как увлечённость чем-то нам далеко не чужда. Например, один любитель экстрима забрался в вольер к слонам и получил совсем не то, чего хотел.

Мотылёк-мем стал распространяться с арифметической прогрессией, что очень радует интернет-пользователей. А вот Николас Кейдж совсем не в восторге от того, что он ещё популярнее пушистого насекомого, и хочет лишиться амплуа интернет-легенды.