Безработный попросил у Бога Lamborghini, а взамен решил поститься 40 дней. Божественнее сделки только её итог

Валерия Кручинина Валерия Кручинина

Безработный попросил у бога Lamborghini, а взамен решил поститься 40 дней. Божественнее сделки только её итог

Религиозный житель Зимбабве мечтал о новеньком Lamborghini, но обратился за ним не к работе, а к Богу и 40-дневному посту в горах. Правда, спустя месяц от начала сделки с Творцом парень понял, что договор, заключённый на небесах, придётся расторгнуть. Через 33 дня желать пришлось не новенькую тачку, а оплату огромных медицинских счетов.

Марк Мурадзира — 27-летний лидер молодёжной церкви Воскресших Святых города Биндура в центральном Зимбабве. Глубоко религиозный человек не брезговал мирскими материальными радостями и мечтал подарить девушке машину её мечты — новенький Lamborghini.

Перед Мурадзирой стояла лишь одна проблема: он был безработным и попросту не имел возможности найти необходимые ему 68,5 миллиона долларов Зимбабве (15,7 миллиона рублей). Однако вместо того чтобы найти работу, Марк решил понадеяться на помощь творца и заключил с ним божественную сделку.

Мурадзира решил, что строгого поста в 40 дней и 40 ночей будет достаточно, чтобы Бог подарил ему роскошную машину. Он даже уехал в удалённую горную часть страны, чтобы не поддаться искушению поесть. Однако голодовка дала сбой уже на 33 день — тогда парень потерял сознание, — пишет Daily Star.

К счастью, обеспокоенные друзья разыскали героя и отвезли истощённого парня в больницу общего профиля Биндуры, где он, как сообщают врачи, уже выздоравливает. К сожалению, план сработал наоборот. Вместо того чтобы получить от бога новую машину или хотя бы деньги на её покупку, парень оказался в долгах.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Прихожане Мурадзиры пытались собрать достаточно пожертвований, чтобы купить своему несчастному лидеру авто, но сбор средств закончился на 13,7 тысячи долларов Зимбабве (трёх тысячах рублей). Деньги людей с тех пор были направлены на оплату огромных медицинских счетов главы церкви.

Безработный попросил у бога Lamborghini, а взамен решил поститься 40 дней. Божественнее сделки только её итог
Теперь Марк лежит в больнице

По словам епископа той же церкви Мавуру, парень явно неправильно понял, в чём заключается истинная божья помощь.

Он должен был начать поститься, чтобы найти работу, так как он всё это время был безработным, —сказал Мавуру, намекая, что Марк ввязался в неправильную сделку.

Другой парень тоже мечтал получить богатство от Бога, но пошёл не на сделку, а на кражу. Вор обокрал церковь, и карма была великолепной — вышел косплей на «Побег из Шоушенка», но с финалом «Винни Пуха».

Зато смог поверить в высшие силы водитель, который увидел парализованного пса, но зря пошёл помогать. Заметив камеру, собака показала чудо в духе Иисуса.