Фанаты выяснили, для чего Серсее понадобился слон. Ответ нашёлся в очень неожиданном месте

Зачем Серсее понадобились слоны - фанат из Москвы нашёл ответ

Из-за первой серии восьмого сезона «Игры престолов» поклонники сериала уже вторую неделю теряются в догадках: что за странная любовь к слонам посетила Серсею Ланнистер? Мемы про королеву и её внезапную страсть уже заполонили интернет. А кое-кто из фанатов, кажется, знает, в чём тут дело. Осторожно, возможны спойлеры.

В начале нового сезона «Игры престолов» королева Серсея ждала наёмников с боевыми слонами. И ей доставили армию Золотых Мечей — один из самых сильных и известных наёмных отрядов с территории Вольных Городов.

А вот слонов не завезли. И это расстроило королеву.

— Мне говорили, что у Золотых мечей есть слоны.
— Это прекрасные животные, но они плохо переносят морские путешествия.

Король Железных островов Эурон Грейджой и капитан Золотых мечей Гарри Стрикленд.

Капитан Стрикленд объяснил отсутствие животных, и, казалось, Серсея приняла этот ответ. Но в этой же серии королева вновь вспомнила о слонах — сразу после того, как провела ночь с Эуроном Грейджоем.

И тут уже все зрители обратили внимание на странный новый интерес Серсеи.

Впрочем, это не такой уж и новый интерес. Оказывается, впервые о слонах королева заговорила ещё в конце предыдущего сезона в беседе с братом — Джейме Ланнистером. Тогда она объясняла ему: Ланнистеры смогут противостоять своим врагам, если на их стороне будут Золотые мечи.

Читайте на Medialeaks: Камни Бесконечности оказались у Капитана Марвел и Чёрной Вдовы. Кажется, где-то радуется один Человек-муравей

Серия вышла 27 августа 2017 года. И уже тогда у пользователей твиттера это вызвало вопросы.

Теперь фанаты заподозрили: желание обзавестись огромными животными — это не простая прихоть, а часть какого-то важного плана королевы. Остаётся понять, как слоны могут помочь ей победить.

И фанат из Москвы, кажется, нашёл разгадку — и поделился ей в посте на сайте «Пикабу». Получается, что слоны нужны Серсее не для битвы с армией мертвецов, а для победы над драконами, принадлежащими Дейенерис. И вот почему это могло бы сработать:

Излюбленный средневековыми художниками сюжет — поединок слона с драконом. Он восходит ещё к античности.

По словам автора поста, разгадка встретилась ему в очень неожиданном месте: в Московском зоопарке, в зимнем слоновнике.

Получается, что слон считается единственным, кто может победить дракона — пусть и ценой собственной жизни.

И пусть это всего лишь теория, в ней есть смысл. Ведь писатель и сценарист Джордж Мартин, создавший вселенную «Игры престолов», очень любит опираться на средневековую историю и легенды. В его саге уже находили отсылки к Войне Алой и Белой розы (Битва пяти королей),  осаде Константинополя (Сражение на Черноводной) и Робину Гуду (Братство без знамён).

В январе 2017 года в журнале Medieval Warfare, посвящённом средневековью, была опубликована статья под названием «Вечный поединок между слонами и драконами». Автор сообщал, что сама идея подобной битвы восходит к раннему Средневековью, и на неё оказали влияние библейские мотивы.

И, наконец, в последней битве слон слепнет и слабеет настолько, что падает на врага — и, умирая, убивает дракона, повергнувшего его.

Автор поста на «Пикабу» добавил, что, возможно, эту задумку авторы сериала так и не смогут реализовать:

Бюджет сериала, к сожалению, ограничен…

В комментариях, кстати, предположили ещё один вариант использования слонов против драконов:

Иллюстрация к комментарию

В англоязычном твиттере некоторые тоже задумались о возможном столкновении слонов с драконами — в основном, в формате мемов.

Впрочем, может, оно и к лучшему, что слонов не довезли до Королевской Гавани. Целее будут.

Кстати, шутки про первую серию вовсе не ограничились темой Серсеи и её слоников. Микроблогеры успели выяснить, что создатели сериала сплагиатили у «Гарри Поттера», посмеялись над драконом Дейенерис и забавно обыграли реакцию Сансы Старк на прибытие Джона Сноу и его «новой девушки» в Винтерфелл.

К слову о смешных реакциях: на днях баскетболист Дамиан Лиллард превратился в мем. Причина не в том, что он красиво привёл свою команду к победе, а просто-напросто в его лице. Ведь парень взглянул на телекамеры так, как будто только что кого-то убил и теперь очень доволен собой.