PETA обвинила убитого скатом Стива Ирвина в харассменте животных. И вокруг натуралиста объединился весь мир

PETA обвинила убитого скатом Стива Ирвина в харассменте животных. Что?

В день рождения натуралиста и телеведущего Стива Ирвина, погибшего во время съёмок передачи, занимающаяся охраной животных и этичным отношением к ним организация PETA разозлилась, что люди хотят почтить его память. В PETA уверены, что Ирвин занимался харассментом животных и подавал зрителям худший пример из возможных. И, кажется, ещё ни одного человека в соцсетях не защищали так яростно.

Организация по защите животных PETA уже не раз демонстрировала своеобразный подход к охране окружающей среды. Так, совсем недавно организация обвинила «Историю игрушек» в пропаганде насилия над овцами.

Теперь же представители PETA отличились в день рождения известного натуралиста и телеведущего Стива Ирвина, который был одним из символов всего, связанного с дикой природой в начале нулевых, и который умер после того, как прямо на съёмках новой передачи в 2006 году его ужалил в сердце скат-хвостокол.

В честь его дня рождения 22 февраля Google сделала Doodle (серию открыток или рисунков, вы точно не раз с ними встречались) и показала, что получилось, в своём твиттере.

Пользователи в комментариях вспоминали Стива и любимые моменты из его передач, и всё шло мирно. Пока твит не репостнула в свой аккаунт PETA, сопроводив его отличным от большинства комментарием.

Но этого PETA показалось мало, так что обвинения в адрес Ирвина продолжились.

И эти посты получили куда больше отклика, чем Doodle, показанный Google. Суммарно у твитов уже почти 100 тысяч комментариев, в большинстве из которых люди максимально не согласны с тем, о чём говорит PETA. И объединился весь мир.

Юзеры доказывали, что Ирвин принёс дикой природе и животным куда больше пользы, чем PETA сделала и сделает.

И как и в любой интернет-войне, не обошлось без мемов.

Однако, несмотря на тысячи комментариев, наполненных хейтом, президент PETA заявила, что организация не изменила своего мнения.

PETA должна спросить, кто и зачем заказал эти опасные агиографические рисунки с человеком, который умер, преследуя ската, держал в одной из рук своего ребёнка, когда кормил крокодила, и «боролся» с дикими животными, которые занимались своими делами. Этот невежественная дань памяти — пощёчина подавляющему большинству людей, которые в курсе, что не нужно трогать животных в их естественной среде обитания. Ингрид Ньюкирк, президент PETA

При этом не только люди помогают животным, но и животные спасают людей. Так, в Британии существует целый отряд псов-супергероев, которые готовы спасать попавших в беду человеков в любое время дня и ночи.

Правда, и люди тоже стараются не отставать и уже выпускают для животных обучающие видео. Например, благодаря такому (и дико трешовому) в Японии коты теперь знают всё о правилах дорожного движения.