Веганы попытались в экологию, но лишь нашли мощный лайфхак. Как питаться мусором и богатеть

Молодые веганы из Великобритании бросили вызов своим пищевым пристрастиям и целый месяц питались едой из мусорных баков. Пара просила испорченную еду у соседей и забирала просроченные продукты из супермаркетов. Так ребята хотели сделать свой вклад в развитие человечества, но пока лишь нашли отличный лайфхак по экономии денег.

Веганы Софи и Пол Коллинз живут в Великобритании и интересуются общечеловеческими проблемами. На фоне увлечения гуманистическими концепциями молодые люди решили поставить эксперимент, в основу которого легла продовольственная проблема — одна из глобальных бед человечества.

Её суть заключается в дефиците продуктов в развивающихся странах на фоне переизбытка пищи в развитых государствах. Говоря просто, пока среднестатистический британец выбрасывает в неделю до нескольких килограммов пригодной для употребления пищи, в Африке голодают десятки людей.

Кроме того, такая проблема существует и на локальном уровне. В своём опыте Софи и Пол основывались на исследованиях Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, которая в своей работе установила, что только в одной Великобритании 8,4 миллиона человек нуждаются в еде.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Молодые веганы попытались уравновесить проблему, использовав те возможности, которые они имели. В течение одного месяца Софи и Пол собирались питаться исключительно пищевыми отходами и едой, предназначенной для мусорных баков.

Никому не понравится рыться в мусорных кучах, поэтому в первую же неделю эксперимента Софи и Пол обратились к знакомым и стали просить у людей ненужные продукты. Хотя задача была простой, оказалось, что выполнить её нелегко.

В течение первой недели мы изо всех сил пытались найти достаточно еды для того, чтобы поесть. Было трудно искать нормальный обед для нас обоих, — объяснила Софи журналистам издания Metro.

В конце концов молодые люди всё же стали заглядываться на контейнеры с отходами, правда, лишь возле больших супермаркетов. Сотрудники магазинов нередко выбрасывают просроченные товары, которые ещё пригодны к употреблению, и для Софи и Пола это стало золотой жилой.

Мы стали искать способы получить доступ к большему количеству продуктов, которые выбрасывают местные.

Уже на второй неделе необычной диеты Пол с удовольствием отметил, что им удаётся оставаться на плаву и опыт будет продолжаться весь установленный месяц. Освоив лайфхак с просроченными продуктами, Софи и Пол придумали новый — напомнить жителям города о соленьях, заквасках, крупах и прочем подозрительном содержимом тех странных банок, которые годами пылятся на полках в домах.

Мы попросили семьи поискать в своих шкафах то, что они не решаются есть годами. Эта идея завершилась для нас целой комнатой еды, этим мы и жили.

Наконец последним, что Софи и Пол успели освоить за месяц рационального питания, стало собирательство. Пара обнаружила, что во дворах их соседей и общественных местах города растёт множество яблонь, на которых к осени уже висят сочные плоды.

Добывая пищу, мы собирали яблоки. Некоторые люди выставляли возле домов целые коробки с фруктами, ведь у большинства есть фруктовые деревья, — рассказал Пол.

Кроме того, что молодые британцы остались довольны экспериментом, они ещё и отлично сэкономили. Согласно исследованию благотворительной организации WRAP, среднестатистическая семья в Великобритании в месяц на еду тратит около 750 фунтов (63 500 рублей), при этом выбрасывая в день количество пищи, равное обеду взрослого человека. Избавив себя от подобных забот, Софи и Пол сохранили в своём бюджете лишние 400 фунтов (34 тысячи рублей) всего за четыре недели.

В конце октября пара собиралась вернуться к обычному режиму питания, но передумала. Теперь Софи и Пол собираются есть отходы, пока не сэкономят тысячу фунтов (85 тысяч рублей). На вырученные деньги молодые люди планируют устроить праздник для единомышленников, которым небезразлична судьба планеты, и поделиться приобретёнными знаниями.

Теперь мы знаем много замечательных способов приготовления чёрствого хлеба — французский тост, панировка для грибов, гренки с чесноком. Мы больше никогда его не выбросим!

Хотя рацион Софи и Пола способен удивить многих, гораздо большим феноменом стала британский дизайнер Тина Стоклоса. В 2015 году девушка уехала на острова и стала питаться одними лишь фруктами. С тех пор она никогда не чистила зубы.

Однако не все в Британии относятся к растительной пище так положительно. Торговец мясом из деревушки Даффилд жестоко троллит веганов при помощи особых табличек возле своего заведения. Но это так весело, что даже овощееды в восторге.