На ведущую набросились за то, что в эфире она съела крем с пола (как будто никто так дома не делает)
Ведущая утреннего шоу в Великобритании на телеканале ITV Аманда Холден шокировала некоторых зрителей тем, что многие и так сделали бы дома: упавшую на пол еду (и не абы какую, а взбитые сливки!) она за секунду подобрала с пола и отправила себе в рот.
Временная ведущая британского шоу «Этим утром» (This Morning) на телеканале ITV Аманда Холден разозлила и шокировала многих зрителей. Просто в кулинарном сегменте программы, где готовился торт-безе Павлова, она захотела попробовать взбитые сливки, но те упали с пальца на пол. Тогда ведущая недолго думая наклонилась и смахнула сливки с пола.
А затем отправила их в рот.
Как её коллега Бен Шепперд, так и повар Йотам Оттоленги заметили, что «это очень неловко», но продолжили программу, не уделяя много времени происшествию.
Но у зрителей программы была другая реакция. Один из них выложил момент видео, где Аманда подбирает с пола крем, и осудил такой поступок.
@thismorning you can’t show your presenters picking food off floor and eating it!This promotes awful #foodhygiene practices to the public pic.twitter.com/K9dffWNTJw
— Simon D (@DSi77) 23 октября 2017 г.
«Этим утром», вы не можете показывать, как ваши ведущие подбирают пищу с пола и едят её! Это продвигает в обществе ужасную пищевую гигиену».
Другие пользователи тоже обрушились на Аманду.
«Аманда Холден в «Этим утром» = бомжиха!!! Говорит с набитым ртом, ест взбитые сливки с пола».
«Этим утром», скажите Аманде, чтобы она помыла руки перед тем, как будет заниматься едой».
«Аманда только что подобрала [еду] с чёртова пола».
«Все игнорируют, что Аманда облизывала свои пальцы, а теперь трогает сливы? Ок».
Сама Аманда пока не отреагировала на замечания пользователей.
Некоторые учёные уверяют, что есть еду с пола не так опасно, но риск, конечно, есть. Как сообщал BBC, Джек Гилберт, эколог-микробиолог из Чикагского университета в штате Иллинойс, например, спокойно ест поднятую с пола еду при условии, что это произошло в относительно знакомом месте.
Если бы я уронил её в чумном бараке, то нет, я бы не стал её поднимать.
От микроорганизмов никуда не спрячешься. В этом-то вся суть. Множество бактерий попадает в наш организм буквально с каждым вдохом.
Более того, Гилберт считает, что в большинстве случаев, даже если облизывать пол или сиденье унитаза, вряд ли можно заболеть.
Кэтрин Амато, сотрудница Северо-Западного университета в штате Иллинойс, уверена, что контакт с микробами даже может быть полезен.
Если вы уронили еду не в кабинете врача и не в общественном туалете, контакт с микробами полезен. <…> если на упавшую еду попали микробы, это может способствовать развитию здоровой иммунной системы. Я бы сказала, что поднятый с пола продукт вполне можно съесть.
Больше, чем поступок Аманды, пару месяцев назад пользователей соцсетей напугал трейлер британского кулинарного шоу с поющими тортами, печеньем и профитролями. Он получился настолько своеобразным, что вызывает скорее ужас, чем аппетит.