В США двое заключённых попытались сбежать из зала суда. Но на судье оказалась не мантия, а плащ Бэтмена

В Вашингтонском суде камеры наблюдения запечатлели, как двум преступникам не удалось убежать от правосудия в самом прямом смысле. Жулики дождались, пока охрана отвлечётся и зал заседаний опустеет, а потом кинулись к выходу прямо в наручниках. Однако им не стоило недооценивать профессионализм судьи.

В городе Льюис округа Вашингтон двое мелких преступников решили, что если охрана судебного зала отвлеклась на других нарушителей, то можно спокойно удрать прямо в присутствии судьи. Заключённые, 22-летний Таннер Джейкобсон и 28-летний Коди Ховард, находились в наручниках в зале суда, когда приставов отправили заняться другими задержанными.

Увидев, что в зале из представителей закона остался только судья, парни как ни в чём не бывало вышли в дверь и отправились по коридору, несмотря на приказы вернуться.

«Я был шокирован, — говорит судья Баззард. — Я и не знал, что подумать».

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Однако думать времени не было, поэтому судья скинул мантию и бросился за преступниками, попутно пытаясь их образумить и крича, что они делают себе только хуже.

Но Таннер и Коди не послушались, а продолжили убегать. Тогда судья включил режим Усейна Болта и сумел догнать одного из заключённых, схватив его медвежьей хваткой, как пишет Komo News.

При этом, судя по видео с камер наблюдения, Баззард использовал какую-то суперсилу, потому что на расстоянии сбил с ног преступника, прежде чем задержать.

Заключённому, который успел сбежать от судьи, тоже не удалось уйти далеко. В нескольких кварталах его задержала полиция.

Председатель суда рассказал, что это не первый случай, когда Баззард проявляет героизм. В апреле он вступил в схватку с подсудимым, который прямо в зале суда напал на адвоката. Представитель суда сказал, что залы заседаний действительно довольно небезопасны и охраны маловато, но этот вопрос упирается в деньги.

Вступать в схватки приходится судьям, не только защищающим гражданские законы, но и тем, кто стоит на страже законов спорта. Так в Индонезии чемпионат по футболу практически превратился в турнир по боям без правил в жанре «все против арбитра».

А в США судье удалось изменить жизнь человека благодаря своей дотошности. Он освободил заключённого, который пробыл за решёткой 46 лет, почему-то вспомнив о его деле и найдя какие-то странные улики.