Японцы отправили своих роботов подружиться с астероидом. Но их совместные селфи больше похожи на хоррор

Роботы японского агентства аэрокосмических исследований приземлились на астероиде Рюгу, чтобы взять пробы грунта и вволю пофоткаться. И если бы вы видели эти фотографии в отрыве от контекста, вы бы определённо решили, что читаете новость про съёмки нового фильма ужасов или аварию на ночной дороге.

Японское агентство аэрокосмических исследований ещё в 2014 году отправило в открытый космос автоматическую станцию «Хаябуса-2», цель которой — исследовать астероид с горделивым именем Рюгу. И 21 сентября 2018 года у астероида класса C и станции случилось первое свидание, о чём «Хаябуса-2» рассказала в своём твиттере.

Точнее, на астероиде (и подобное произошло впервые в истории) высадилась парочка японских роботов-роверов. И они ещё не успели приземлиться (или приастероиться), как уже начали делать селфи.

Приземлившись, они, разумеется, как и любые японские туристы, продолжили фотографировать всё вокруг себя.

И нет, никто не навернулся с мотоцикла на асфальт на ночной дороге и даже не решил снимать артхаусный фильм ужасов. Это всё ещё японские роверы-фотолюбители.

Эпичный снимок тут же стал вирусным. И в комментариях в твиттере пользователи начали предполагать, где ещё они могли бы увидеть этот кадр.

Кстати, уже в следующем месяце японцы отправят на этот астероид ровер побольше, так что, похоже, мы уже знаем, когда ждать новых фоточек.

Впрочем, в космос совсем скоро полетят за селфи не только японские роботы, но и японские люди. Так, у SpaceX Илона Маска, обещающей космический тур с дивными видами Луны, уже появился первый клиент-миллиардер, готовый потратить кучу денег на эту авантюру. И этот парень любит не только космос, но и скейтборды и панк-рок.

А Усэйн Болт и вовсе уже бегает в космосе. Ну ладно, не в космосе, а в невесомости. Впрочем, для Болта не так уж важно где, он всё равно не оставляет соперникам ни единого шанса.