Подчинённый политика устал от босса и устроил увольнение года. Понадобился лишь доступ к твиттеру начальника

Подчинённый политика эпично уволился. Ему помог твиттер босса

Член парламента из Великобритании надолго запомнит увольнение своего менеджера по связям с общественностью. Подчинённый решил уйти максимально эффектно и написал всё, что думает о боссе, в официальном твиттер-аккаунте начальника. Думаете, большинство обитателей соцсети осудило коварного экс-сотрудника? Как бы не так.

Джаред О’Мара — бывший член Лейбористской партии Великобритании, а ныне независимый кандидат. 37-летний мужчина уже больше двух лет представляет избирательный округ Шэффилд Хэллэм в графстве Саут-Йоркшир.

Как у многих политиков, у Джареда есть официальная страница в твиттере, на которой на него подписаны чуть больше двух тысяч человек. И 24 июля там появились крайне необычные посты: человек, представившийся сотрудником отдела по связям с общественностью офиса О’Мары, принялся ругать босса на чём свет стоит. Сейчас эти посты уже удалены, но до этого тред успел набрать больше 44 тысяч ретвитов. Ну и что было в интернете, остаётся в интернете — твиттерские успели сделать скриншоты эпичных публикаций.

Автор постов начал с того, что высказал о боссе всё, что думает.

Отдел по связям с общественностью объявляет о прекращении работы… навсегда. Джаред, ты самый отвратительный и безнравственный человек, с которым я имел неудовольствие работать. Тебя не заботят твои избиратели. Тебя не заботит никто, кроме тебя самого. Я не могу и не стану защищать твоё гнусное, непростительное презрение по отношению к людям, которые голосовали за тебя. Ты эгоистичный, испорченный придурок.

Следом уже экс-подчинённый члена парламента припомнил тому апрельский инцидент, когда политик уволил всех своих сотрудников и какое-то время не реагировал на обращения жителей. А ведь его избиратели заслуживают лучшего, посчитал автор постов.

Я боюсь, что теперь (так как я уволился) остальные сотрудники тоже уйдут, и ты снова закроешь [свой] офис, и перестанешь помогать [избирателям], но всё ещё будешь получать зарплату, до тех пор, пока у тебя не наберётся приличия созвать дополнительные выборы. Ты снова оставишь избирателей без защиты. Неважно, отняли ли у них дома, или же их права были нарушены, или их депортируют из-за твоего бездействия. Шэффилд Хэллэм заслуживает куда большего. Ты упустил возможности, о которых люди не осмеливались и мечтать.

«Считай это моим заявлением об увольнении», — подытожил автор и подписался как Гарет Арнольд, оставив ссылку на свой профиль в твиттере. А заодно запостил гифку, на которой музыкант роняет микрофон. Прежде чем посты были удалены, в реплаях отметились больше пяти сотен человек. И большинству эпичное увольнение понравилось. Одни из самых популярных реплаев (они сохранились и после исчезновения треда) выглядели вот так.

Восторг людей, скорее всего, связан с предыдущими скандалами вокруг Джареда. Помимо того, что политик распускал свой офис, он также был пойман на расистских, сексистских и гомофобных высказываниях, размещённых в Сети, пишет The Star. Из-за этого его и исключили из Лейбористской партии — потом, правда, приняли обратно, но он сам покинул её.

Читайте на MedialeaksПарень отправил боссу одно фото и получил выходной. Лайфхак для ленивых, но сообразительных

Впрочем, были и люди, вставшие на защиту О’Мары. Каким бы ни был этот член парламента, поступок Гарета Арнольда перешёл грани дозволенного, написали обитатели соцсети. А кто-то напомнил, что Джаред страдает от ментальной болезни — у него диагностировано расстройство аутистического спектра.

Гарет Арнольд прокомментировал свой поступок BBC. По словам мужчины, он знает Джареда уже очень давно, а работал на него восемь недель. Экс-сотрудник политика согласен, что со стороны его действия выглядели ужасными, однако, возможно, они спровоцируют изменения.

Мы остались в ситуации, когда права людей в Шэффилд Хэллэм никто не представляет, есть люди, ожидающие решения об их иммиграционном статусе, люди, которые не получают жильё, люди, которые перестали получать социальные выплаты, и всё это произошло лишь потому, что он не готов как следует выполнять свою работу, — высказался Арнольд.

Принесёт ли месть Гарету серьёзные последствия, не сообщается. Известно лишь, что действие его твиттер-аккаунта с более 20 тысячами подписчиков было временно приостановлено соцсетью — видимо, Джаред или кто-то другой пожаловался на выходку мужчины.

Не менее эпичным (и не таким коварным) увольнением ранее поделилась пользовательница твиттера. Коллега женщины объявил боссу об уходе с помощью открытки для похорон, и это эпик.

Другой пример яркого ухода с работы в июле прошлого года показал житель США. Узнав о планах начальства сократить штат, мужчина устроил яркую и разгромную вечеринку в офисе. И вам бы тоже так захотелось.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!