Женщина в 57 лет одевается и красится как истинная готка. Тоскуете по 2007-му? А эта неформалка его возвращает

Женщина в 57 лет выглядит как тру-готка. Её фото вернут вам 2007-й

Жительница Великобритании в молодости увлеклась неформальными субкультурами, но, в отличие от многих панков и готов, с возрастом не растеряла любовь к экстраординарному внешнему виду. Сейчас британке 57 лет, и она одевается и красится в лучших традициях готов. И уверяет, что по поводу своего образа получает куда больше позитивной реакции, нежели злых комментариев.

57-летняя Джейн Уилкс из английского города Брайтон-энд-Хов называет себя элдерготом — то есть представителем готической субкультуры, который стоял у истоков зарождения движения. Британка рассказала изданию Daily Mail, что в подростковом возрасте была панком, а в 80-х её начали больше привлекать готы. Но в отличие от многих неформалов, которые с возрастом уходят от эксцентричного внешнего вида, Джейн осталась полностью предана субкультуре и до сих пор одевается в чёрное, любит кожаные вещи, обилие металлических украшений и яркий макияж.

Также Джейн — фанатка татуировок. Рисунки на тело британка начала наносить, когда ей было за тридцать. Сейчас у неё более пяти тату: большое солнце на спине, пентаграмма и цветы на груди, летучая мышь на бедре и так далее. И женщина не стесняется носить наряды, демонстрирующие эти рисунки.

Когда дело касается татуировок, люди говорят: «Подумай, как это будет выглядеть, когда ты станешь старше». Но я уже в возрасте, так что мне не приходится волноваться!

Каждый рисунок на теле Уилкс что-то символизирует, а одно из самых больших тату, солнце на спине, женщина набила в честь победы над раком груди. Страшный диагноз Джейн поставили в 2016 году во время рядового осмотра. По словам британки, она чувствовала себя отлично и не подозревала о злокачественной опухоли.

Лечение стартовало в 2017 году. Женщине пришлось пройти курс химиотерапии, из-за которого у неё выпали волосы и брови. Британка старалась даже тогда поддерживать активный образ жизни и отправляться на пробежки, но в некоторые дни была слишком слаба для физкультуры. Именно тогда Уилкс открыла для себя YouTube и видео с обучением визажу. Джейн и до этого любила яркий макияж, но благодаря туториалам смогла многократно улучшить свои навыки.

После химиотерапии брови у Джейн не выросли, так что теперь готка рисует их — обычно сиреневым карандашом.

Читайте на Medialeaks: Женщина-Барби сделала более сотни пластических операций. Выглядит крипово, но она и не думает останавливаться

Как на её экстравагантный внешний вид реагируют близкие (например, муж, с которым Джейн в браке уже 21 год) и коллеги, не сообщается. Но вот окружающие на улицах чаще отпускают по поводу яркого образа британки положительные комментарии, утверждает Уилкс. Прохожие так часто заговаривают с ней, что она даже создала специальные визитки, на которых указаны её соцсети — в частности, инстаграм. Судя по её аккаунту, новые кадры с женщиной там появляются почти каждый день.

Хотите вернуть 2007-й? Спросите у Джейн как.

По словам Джейн Уилкс, она хочет доказать, что возраст самовыражению не помеха. И уверяет, что некоторые люди готовы последовать её примеру.

Правда в том, что, когда ты достигаешь определённого возраста, тебе становится всё равно, что думают люди. И хотя я на протяжении многих лет сталкивалась с абьюзом, сейчас я получаю куда больше позитивной реакции, люди говорят, что хотят быть похожими на меня, когда станут старше.

Кажется, совсем недавно мир крайне негативно относился к людям с необычной внешностью, но сейчас многим неформалам живётся куда проще. Парень из Франции с цветными тату на всё тело вот ухитрился даже найти себе работу, которая на первый взгляд несовместима с таким ярким образом.

Но даже в 2019-м не все готовы отказаться от стереотипов. Учительница из Барнаула опубликовала в соцсетях несколько фото в купальнике с соревнований. Кадры не были очень откровенными, но преподавательница из-за них всё же лишилась работы.