Сёстры годы хранили автографы The Beatles ради денег, но оценщик раскрыл правду. Его слова — боль всех фанатов

Полина Бронштейн Полина Бронштейн

(без названия)

Отец из Англии подарил дочкам мерч с автографами группы The Beatles — правда, просчитался. Об ошибке сестры узнали спустя годы, стоило показать коллекцию оценщику. Только зря женщины огорчились — выбрасывать фейк было ещё слишком рано.

Каждый поклонник знаменитости, будь то актёр или музыкант, мечтает о двух вещах: встретить кумира вживую и взять у него автограф. Сёстрам из Англии, которые стали участницами популярной британской передачи Antiques Roadshow, посчастливилось заполучить подписи самой легендарной группы — The Beatles, пишет Daily Star.

(без названия)
В коллекции участниц программы Antiques Roadshow оказались автографы The Beatles

Одна только проблема: женщины годами не знали, что холят и лелеют всего лишь фейк. Разбил мечты поклонниц группы ведущий шоу о предметах искусства, аукционист Джон Фостер, который практически сразу заметил подлог.

По словам британок, фотографии и документы с автографами ливерпульской четвёрки достались им от отца. В своё время мужчина работал каскадёром и зачастую пересекался с известными личностями. Свела судьба трюкача, вероятно, и с менеджерами The Beatles.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов
(без названия)
Автографы музыкантов достались женщинам от отца, который работал каскадёром

Именно так гордый отец обзавёлся целой подписанной музыкантами коллекцией, которую позже вручил своим дочкам. Правда, мужчина не учёл самое главное — её подлинность. Ну а близким каскадёра потребовались годы, чтобы узнать о коллекции правду.

Участницы программы предоставили Фостеру всего лишь несколько предметов с автографами группы, но и их хватило для моментального анализа.

Если вы сравните все три варианта подписей участников, то заметите, что они разные. Проблема в том, что автографы The Beatles были чрезвычайно популярны, поэтому чаще всего подписи оставляли их менеджеры, а не они сами, — объяснил оценщик.

Одна из семейных реликвий больше всех остальных привлекла внимание Фостера — подписанный снимок группы, на котором обман, по мнению аукциониста, сразу очевиден.

(без названия)
Фостер уверен: подписи на этом снимке — фейк, ведь они выглядят более жёсткими в очертаниях

В автографах присутствует некоторая жёсткость. Стиль подписи Ринго Старра обычно был довольно классическим, здесь он более твёрдый, — заключил Фостер.

На других же предметах коллекции автографы оказались более плавными и спешными. Особенно те подписи, что были на кусочке бумаги, оставленном после съёмок музыкального фильма «На помощь!» с ливерпульской четвёркой в главных ролях.

И, похоже, владелицам коллекции опускать руки было ещё рано.

(без названия)
Вероятно, на этом листе — подлинные автографы четвёрки

Ведь на том самом обрывке, объяснил Фостер, действительно содержатся настоящие автографы знаменитостей.

Несмотря на то что среди памятных подписей затесался фейк, ведущий оценил документы в пять тысяч фунтов (520 тысяч рублей). Коллекция могла бы оказаться и дороже, не будь в ней плот-твиста.

Больше повезло девочке из Ноттингемшира, которая взяла автографы у неизвестных музыкантов в 1962 году. Тогда счастливица ещё не знала, что перед ней стоят сами The Beatles, а спустя годы она сможет разбогатеть на своём неведении.

Удача оказалась и на стороне рокера из Великобритании. Мужчина радовался плакату группы AC/DC, который достался ему за бесценок, но у судьбы были свои планы. Ведь стоило фанату присмотреться внимательнее, как он стал богаче на 125 тысяч.