Врач не смог ответить на первый вопрос в «Кто хочет стать миллионером?», потому что был слишком умным

Умник погорел на слишком простом вопросе в телевикторине

Брентону Андрисику из Мэриленда даже заплатили утешительный приз в тысячу долларов, чтобы он не так расстраивался, вылетев после первого же вопроса из телевикторины «Кто хочет стать миллионером?» Дело было не в том, что игрок был недостаточно умён. Дело обстояло ровно наоборот.

Один из самых нелепых эпизодов в истории шоу «Кто хочет стать миллионером?» случился ещё в октябре 2015 года в США, но по какой-то причине видео с ним на днях снова стало популярным. Образованный молодой человек, который немного похвастался интеллектом перед началом игры, вылетел после первого же вопроса.

Брентон Андрисик из штата Мэриленд на этом фото  немного похож на героя сериала «Теория большого взрыва» Шелдона Ли Купера. Он, может быть, и не собирается получить Нобелевскую премию, но тоже далеко не идиот. В 2015 году мужчина окончил медицинскую школу Университета штата Мэриленд, а теперь преподаёт там же, а на днях вышел в финал престижного конкурса инновационных проектов.

Читайте на Medialeaks: Что за тёмная тема, о которой все пишут в ВК. Как включить ночной режим в приложении «ВКонтакте» на Android

По идее, Андрисик — классический миллениал, и самое странное, что завалился он именно на типичной шутке про миллениалов. Если вы не знаете, кто это такие и почему над ними принято иронизировать, почитайте наш путеводитель по миллениалам (некоторые миллениалы назвали бы его «ультимативным»). Вот как развивалась ситуация на шоу.

Сначала Брентон немного покрасовался перед зрителями. Он рассказал, что смотрел «Кто хочет стать миллионером?» с детства.

Десять миллионов человек смотрят каждый вечер шоу об умных людях, это фестиваль ума, и я подумал, что, может, это не так уж плохо — быть умным. Может быть, если я ботан, это хорошо? Круто быть умным, решил я и пошёл по этому пути. И вот я окончил медицинский вуз.

И вот первый вопрос:

Щёлкать селфи на кухнях, которые они не могут себе позволить, и делать «митбольный перерыв» — две вещи, которые, по мнению BuzzFeed, делают все двадцатилетние во время первого путешествия… куда?

Варианты ответов были такие: Париж, Лондон, Рим и IKEA.

Даже русскоязычный читатель Medialeaks, конечно, без труда дал бы правильный ответ. Но у героя шоу случилась заминка. Брентон, судя по его реакции, не читал BuzzFeed и даже, возможно, не знал, что это такое. И тем более он не читал нашу статью про россиянку-фотографа, которая прожила три недели в IKEA, да так, что по снимкам невозможно угадать, что они сделаны в магазине.

С самого начала вариант «IKEA» Брентон отмёл как абсурдный, хотя там и кормят митболами. А дальше стал выбирать из трёх городов.

Митболы — звучит похоже на Рим. Если бы я выиграл миллион долларов, я бы с удовольствием поехал в Рим. Мой окончательный ответ — Рим.

Это фиаско.

Правильный ответ — конечно, IKEA. Вот этот эпизод из игры целиком.

Поскольку Брентон оказался слишком ботаником даже для шоу, где зарабатывают на знаниях, и не выиграл ни доллара, отвечая на вопросы, ему достался утешительный приз в тысячу баксов. В этом ему повезло больше, чем другому американцу, который умудрился стать победителем в «Своей игре» и заработать… один доллар. Точнее, меньше, потому что с доллара сняли налоги. Его соперникам, которые не заработали ни цента, в итоге достались-таки утешительные тысячи.

В соцсетях люди часто становятся жертвой детских когнитивных ошибок, особенно когда решают прикольные логические задачки, а потом спорят об ответах до нервного срыва. О том, почему люди иногда дико лажают в ответах на простые вопросы и не в состоянии устоять перед соблазном ввязаться в ссору из-за того, как правильно складывать кокосы с бананами, мы говорили с Асей Казанцевой.