Онлайн-сталкер чуть не довёл женщину до [РКН], а муж её утешал. Оказалось, что он и был этим сталкером

Британец Пол Плэйл был приговорён к тюремному заключению за двухлетнее изощрённое издевательство над собственной женой. Он терроризировал её в соцсетях под видом бывшего, а в реальной жизни утешал и делал вид, что заботится о её комфорте. Женщина была близка к самоубийству. Теперь Плэйл проведёт в тюрьме три с половиной года.

Издание Guardian рассказывает, что два года назад медсестре Аманде Плэйл из города Бексхилл на юге Англии стали приходить письма в фейсбуке с аккаунта под именем Энтони Рейнольдса — её бывшего, с которым она встречалась ещё в школе. Писавший утверждал, что следит за Амандой и знает мельчайшие подробности её личной жизни.

Аманда и Пол были вместе с 16 лет (сейчас обоим 43), и женщина говорит, что всегда была верна своему супругу. Но преследователь называл Аманду «потаскухой» и донимал расспросами о прежнем сексуальном опыте. К тому же он постоянно давал понять, что наблюдает за ней в реальном времени даже в повседневных занятиях вроде пробежки или похода в магазин с новой сумкой.

Милая сумка. Не хочешь зайти в «Старбакс» и выпить кофе?

С этого же аккаунта он писал родителям и коллегам Аманды. Кроме того, он взламывал её собственные аккаунты. Женщина признаётся, что была настолько подавлена, что всерьёз задумывалась о суициде, а постоянное напряжение и страх не давали ей заниматься обычными делами.

Я в ужасе, когда надо выйти из дома, пойти на работу или в магазин через дорогу. Паникую, когда приходят уведомления на телефон.

Сталкер попался после того, как отправил Аманде фото входа в аэропорт Гэтвик. Полиция проверила, какие машины подъезжали к терминалу в это время, и нашла его на записи с камер наблюдения. На видео попал момент, когда он делал снимок. Злоумышленником оказался Пол, муж Аманды. Это подтверждалось ещё и тем, что некоторые из сообщений, которые ей присылал лже-Рейнольдс, были отправлены через их домашний интернет-роутер.

Читайте на Medialeaks: Парень показал, какими милыми бывают стюардессы. Правда, всё меняется, если приблизить фото

С декабря 2015-го по июнь 2017 года, когда Аманде приходили зловещие письма, муж демонстрировал ей поддержку и сочувствие. Теперь выяснилось, что мужчина просто притворялся, что защищает её от угрозы, которой был он сам. Плэйл отрицал свою причастность и говорил, что его подставили, но судья Кристина Хенсон назвала доказательства его вины исчерпывающими.

Вы сами определили собственную судьбу. Вы наблюдали, как ваша жена оказывается сломленной из-за испытываемого страха перед угрозами в сети.

Учитывая, что Плэйл причинил жене столько вреда, он точно не мог отделаться обязательством написать ей много комплиментов, как было с гавайцем, писавшим своей бывшей разные гадости. Мужчину приговорили к трём с половиной годам в тюрьме, и теперь Аманда избавлена от изводившего её человека. Но женщина заявила, что ей трудно смириться с тем фактом, что им оказался её муж, которому она доверяла больше всех.

У нас были тяжёлые времена, но я думала, что мы стабильная семья. Мои дети в ужасе. Старшая дочь стала совершенно другим человеком после суда.

Аманда говорит, что утратила всякое доверие к людям, и это неудивительно: её травил человек, который одновременно делал вид, что поддерживает. Но одна американка зашла в изощрённом кибербуллинге ещё дальше: она отправляла угрозы сама себе, чтобы подставить бывшего. К счастью, её разоблачили, как и Пола Плэйла.