У девушки сгорел дом, но уцелела компьютерная игра. Разработчики не поскупились на помощь

Разработчики видеоигр серии «Guild Wars» из компании ArenaNet узнали, что у их фанатки Лоры Хансакер из Джорджии сгорел дом, где она жила вместе с родителями. Среди немногочисленных уцелевших вещей был диск с её любимой игрой — дополнением к «Guild Wars 2». Разработчики помогли Хансакерам собрать деньги на новое жильё, а для Лоры сделали дополнительный приятный сюрприз.

Лора Хансакер живёт в Джорджии и увлекается видеоиграми уже много лет. С некоторыми из своих самых близких друзей она познакомилась именно благодаря «Guild Wars». Друг Лоры Майк Хоук рассказал на Reddit, что пожар произошёл 13 декабря из-за неполадок с электрической сушилкой для одежды и начался вскоре после того, как девушка ушла на работу. Огонь распространился очень быстро. Отец Лоры успел зайти в дом и спасти её кошек, но Джинджер и Рози, собаки Хансакеров, погибли.

Дом, где семейство прожило 21 год, сгорел за считанные минуты: когда Лора вернулась обратно (она была в пяти кварталах от дома), уже поздно было что-то делать. Семейство осталось у сгоревшего дома с тремя котами — почти как этот пожилой мужчина, для которого пушистый друг был единственным утешением.

Пожарные сказали Хансакерам, что через неделю или две они смогут вернуться в здание и попробовать найти какие-нибудь уцелевшие вещи. Семья временно поселилась у Лизы Тейлор (сестры Лоры) и её мужа. Лиза запустила краудфандинговую кампанию, чтобы собрать для родных средства на новое жильё. Для успеха им требовалось 5 тысяч долларов. Когда в сгоревшее здание стало безопасно заходить, Лора отправилась туда, чтобы сделать запись для людей, поддерживающих кампанию, и показать, что осталось от дома.

После того как девушка закончила снимать основное видео, она заметила диск с коллекционным изданием игры «Nightfall» — дополнением к её любимой игре «Guild Wars 2». Упаковка немного намокла, но диск был в порядке. Лора записала ещё один короткий ролик и поделилась им в твиттере.

Nightfall уцелел! Может пожар и унёс мой комп, но Nightfall остаётся!!

Скоро ей написали с аккаунта разработчика игры и попросили прислать адрес. По словам Лоры, представители компании сказали, что хотят прислать ей футболку. Это приятно удивило девушку, которая была преданным фанатом «Guild Wars» с 2005 года, когда она взялась за первую часть игры. Даже в местном магазине видеоигр её знают как «леди, помешанную на Guild Wars». Так что новость о футболке Лору обрадовала.

На самом деле разработчики не стали ограничиваться футболкой. Они пожертвовали кампании по сбору средств недостающие три с половиной тысячи долларов, таким образом мгновенно сделав её успешной. Теперь Хансакеры смогут перебраться в новое жильё. Но и на этом ArenaNet не остановились. Скоро мама Лоры обнаружила, что по почте пришла посылка — большего размера, чем ожидалось.

Не похоже, что внутри футболка.

Иногда, когда родители открывают странные посылки вместе с детьми, всем бывает очень неловко. Но Хансакеры обнаружили, что компания прислала коллекционные издания всех игр серии, подписанные их создателями.

И да, футболка внутри тоже была.

Читайте на Medialeaks: Гламурная Чернушка в полицейской форме исполнила блатняк в дорогой машине. Соцсети ей это не простили

Лора была даже немного шокирована такой внезапной и своевременной поддержкой. Она неоднократно публиковала посты с благодарностями и подчёркивает, как она признательна, когда говорит с крупными СМИ вроде Kotaku.

«Спасибо» здесь совсем недостаточно. Но это всё, что у меня есть. Спасибо вам от меня и от моей семьи за всё. Я не ожидала всего этого.

На момент написания статьи кампания по сбору средств не закончилась. Благодаря новостям о доброте разработчиков в таких изданиях, как Kotaku и Rolling Stone, сумма пожертвований уже превысила 6 тысяч долларов и продолжает расти. Так что любовь Лоры к видеоиграм оказала огромную услугу всей её семье. Почти как в истории о том, как диск с Morrowind буквально заслонил своего хозяина от пули.

Рекомендуемые материалы