Звезда «Очень странных дел» поедет в Антарктику танцевать с пингвинами. Таков выигрыш в его споре с Гринписом

Актёр Дэвид Харбор, более всего известный по роли в сериале «Очень странные дела», убедил Гринпис отправить его в Антарктику, чтобы он мог станцевать с пингвинами. Для этого мужчина бросил зоозащитникам вызов, в котором априори должен был одержать победу: он спросил у Гринписа, сколько нужно собрать лайков ради поездки, и выполнил условия.

Звёзды «Очень странных дел» завоёвывают соцсети, но делают это, как и стоило ожидать из названия сериала, странно. Четырнадцатилетнему Финну Вулфхарду приходится отбиваться от сообщений модели, которая в два раза его старше (и упс, это посчитали харассментом). Тринадцатилетнюю Милли Бобби Браун считают клоном Натали Портман. А сорокалетний Дэвид Харбор ведёт соцсети по всем канонам миллениалов, и это даёт свои плоды — зоозащитники бесплатно свозят его в Антарктиду.

Шериф Джим Хоппер даст фору многим собирающим лайки хайпожорам. В прошлом году он в лучших традициях прошлогоднего флешмоба с призами за сбор лайков бросил вызов фанатке из твиттера. Девушка спросила, сколько ей нужно собрать лайков, чтобы актёр снялся вместе с ней для школьного альбома выпускников, и получила ответ — 25 тысяч. Сказано — сделано: фанатка набрала нужное количество лайков за несколько суток.

Харбор тоже оказался человеком слова. И теперь его можно видеть с тромбоном в руках и в толстовке школы в ещё одном школьном ежегоднике в его жизни.

Недавно Дэвид оказался на другой стороне в челлендже за лайки — его самого заставили их собирать. Началось всё с твита про императорских пингвинов. Харбор узнал про их неординарные способы воспитания: пингвины-самцы вынашивают яйца в складке на брюхе и потом до определённого момента в одиночестве растят птенцов. Назвав эти традиции ужасающими, актёр попросил зоологов организовать ему встречу с пингвинами, чтобы рассказать им, как нужно жить.

Твит актёра набрал около 20 тысяч ретвитов за сутки, и отмеченным в нём зоологам пришлось ответить с официальной странички организации. Неизвестно, на что они надеялись, когда поставили мужчине условие: чтобы Гринпис хотя бы подумал о поездке в Антарктику с Харбором, он должен собрать 200 тысяч ретвитов.

Узнав условия сделки, Дэвид обратился с мольбой к пользователям сети, которых до этого сам заставлял собирать лайки. А мы на примере Тома Харди уже знаем, как сеть реагирует на подобные просьбы знаменитостей. Харди удалось пристроить восьмерых бездомных чёрных щенков за пару часов с помощью всего одного поста в инстаграме (и это несмотря на цвет их шерсти, из-за которого чёрным собакам вообще не везёт в приютах).

И боги, а точнее, твиттерчане ответили на его просьбу единственным возможным в данном случае способом — Дэвид собрал 200 тысяч ретвитов всего за пять часов. Это не рекорд, и его твит с воззванием к сети преодолел рубеж в 300 тысяч ретвитов. И гринписовцам пришлось признать поражение в пари и посоветоваться с тем самым капитаном, которого зоологи упоминали ранее. Капитан Фернандо почти с радостью признал победу Харбора и сам станцевал танец Хоппера в своём видеообращении.

Экспедиция с актёром отправится в Антарктику уже в феврале. Так что, вероятно, скоро нас ждут новые видео с танцем шерифа Хоппера (и пингвинами). А Харбор в очередной раз показал, что его поведение в соцсетях выдаёт в нём 13-летнего подростка — в то время как его коллеге по сериалу, 13-летней Милли Бобби Браун, наоборот, дают «сорокет» из-за её прикида во время выхода в свет.

И Харбор ещё не слышал разбивающую сердце историю пингвина по кличке Грэйп из японского зоопарка. От него ушла самка, и он решил связать свою жизнь с картонной аниме-девочкой, вместо того, чтобы встречаться с живыми предательницами. Неудивительно, что ещё при жизни пингвин был всеобщим любимцем, а когда покинул этот мир, стал милым мемом о любви и одиночестве.

Читайте на Medialeaks: Австралийцы задали очередную загадку «Найди змею». Но вы её, скорее всего, не найдёте