Мужчина провёл эксперимент и попытался обмануть природу. Авантюрист закосплеил маму-индюшку, чтобы познать жизнь этих птиц изнутри, и сумел сломать все стереотипы о них.
Часто у людей складываются в корне неверные суждения о животных. Грозный с виду питбультерьер, которого боялась бабуля из Швеции, оказался пай-мальчиком и спас старушке жизнь. Коты тоже могут заставить удивиться, опровергнув стереотипы о своей глупости: они давно знают, что лазеры — это не мышки.
А американец Джо Хутто попытался развеять мифы о диких индюшках, пишет The Guardian.

Индюки не такие глупые птицы, какими их видит большинство людей
Мужчина с детства любит животных, и в его доме кто только не побывал: еноты, белки, лисы и даже рыси. Для некоторых зверей Хутто становился своего рода мамой, ведь в его руки они попадали ещё малышами.
Читайте на Medialeaks Как поддержать организм зимой? Объясняем на гифках!Мужчина заметил, что многие живые существа предпочитали его компанию, нежели свой собственный вид. Раньше Хутто думал, что это какая-то магия, но позже узнал о понятии «импринтинг». Благодаря такому запечатлению молодые животные способны привязаться к первому существу, которого встретят на своём пути.
Мужчина решил изучить этот феномен подробнее. И такой случай ему представился.
Однажды тракторист принёс мне целую собачью миску индюшачьих яиц, которые чуть не переехал. Мне пришлось действовать очень быстро. Я положил их в инкубатор и постоянно переворачивал, как если бы сам был индюшкой, — рассказал Джо.

Хутто решил проверить, как работает импринтинг на индюках
Американец часто издавал специальные звуки, которые свойственны этим птицам, и приучал ещё не вылупившихся птенцов к своему голосу. Спустя неделю индюшата начали отвечать, а позже стали вылупляться. Так Хутто обзавёлся семьёй из 16 птенчиков.
Мужчина создал птицам домик, в котором они всегда были в безопасности, и даже какое-то время жил вместе с индюшатами, заменяя им маму. Джо так часто был с птенчиками, что начал замечать особенности характера каждого. Один любил когда его гладят, другой обожал наблюдать за белками, а третий хотел подружиться с черепахами.
Американец познакомился со множеством звуков, которые издают пернатые, и узнал значения некоторых из них. Спустя время Хутто чётко имитировал голос индюшек и пытался максимально слиться со стаей.
Я хотел стать неотличимым от птиц, но мне казалось, что они видят во мне деревенского дурачка, — признался мужчина.

Мужчина считал индюков своей семьёй и с трудом перенёс вынужденное расставание с ними
Проект Джо длился целых два года. Как только пернатые всё чаще начали отделять себя от мужчины и оккупировать деревья, американец понял, что наступило время расставания. Среди пернатых Хутто уже чувствовал себя лишним. В итоге птицы улетели на волю, а мужчине пришлось познать боль разлуки.
По словам американца, глупость индюшек — это распространённое заблуждение. На самом деле они очень жизнерадостные, разумные и бодрые птицы, которые помогли мужчине научиться жить моментом.
Смог бы Хутто подружиться с индюком Оскаром, который терроризировал Бостон? Возможно, дикая птица искала себе именно такого хозяина.
Индюки-гангстеры умудрились поставить на место даже полицию, хотя сами оказались виновниками происшествия. Кажется, весь наш мир всё же живёт по птичьим правилам.