Как Стас Ай, как просто! поругался с Егором Потапенко. Начали с дерзких обвинений в краже видеокарты

Валентина Палтурян Валентина Палтурян

Почему поругались Стас Ай Как Просто и Егора Потапенко? Блогер обвинил бывшего друга в воровстве

Конфликт видеоблогера Стаса Ай, как просто!, обвинившего бывшего товарища Егора Потапенко в воровстве, активно обсуждают пользователи рунета. Инфлюенсер рассказал, что сценарист и монтажёр, придерживающийся коммунистических взглядов, украл из студии контентмейкера видеокарту. Оппонент пожаловался на тяжелые условия труда у ютубера.

Автор крупного ютуб-канала о технических новшествах Стас Сатори, или Стас Ай, как просто! (настоящее имя — Стас Васильев), 20 ноября опубликовал в своём телеграм-канале пост, где обвинил начинающего блогера Егора Потапенко, который занимался написанием сценариев и съёмкой для Сатори, в краже видеокарты. Ютуберы познакомились в эфире шоу «Рабкор», где Потапенко и Стас Васильев говорили о своих коммунистических взглядах, после чего вместе снимали один из выпусков «Стаса Комментатора» (формат роликов на канале контентмейкера). По словам Сатори, бывший напарник без разрешения заменил видеокарту в компьютере ютубера на свою, что последний заметил спустя месяц после прекращения общения, когда собирался продавать технику.

И вот так получилось, что в пылу съёмки я не обратил внимания на то, что Егор копался в моём компьютере. На тему этой видеокарты мы и поссорились. [Почему] я должен дарить кому-то просто так деньги? Я сказал Егору, что больше не собираюсь с ним общаться.

Стас Васильев убеждён, что Егор Потапенко без разрешения забрал видеокарту ютубера, о чём сам блогер не знал.

И представьте моё удивление, когда внутри моего ПК оказалась 2060 (модель видеокарты) Егора.
Он без моего ведома и разрешения выкрутил мою видеокарту из компьютера и поставил мне свою. Фактически он просто украл у меня видеокарту, — написал блогер.

Почему поругались Стас Ай Как Просто и Егора Потапенко? Блогер обвинил бывшего друга в воровстве
Скриншот записи из телеграм-канала Стаса Ай, как просто!

В ответ на обвинения Егор Потапенко выпустил видео, в котором назвал реакцию Стаса Ай, как просто! клеветой. По версии сценариста, ютубер согласился на обмен видеокартами, но на момент разговора устройство было только у Сатори, чему есть свидетели. Кроме того, блогер добавил, что коллега, предположительно, заставлял Потапенко работать по 12 часов, не платил деньги и самостоятельно дал монтажёру инструменты, чтобы тот достал видеокарту из компьютера.

Я ещё никогда в своей жизни не работал в настолько отвратительных условиях с настолько отвратительным человеком, — рассказал Егор Потапенко.

Почему поругались Стас Ай Как Просто и Егора Потапенко? Блогер обвинил бывшего друга в воровстве
Скриншот видео Егора Потапенко

В свою очередь, Стас Васильев опроверг слова бывшего товарища, приведя в качестве аргументов скриншоты переписок с общими знакомыми. Один из коллег блогера, Морис Шалом, заверил, что ютубер всегда помогает товарищам, если те задерживаются на работе, а слова Егора Потапенко о тяжёлых условиях труда — ложь.

Скриншоты обвинений из телеграм-канала Стаса Васильева начали активно обсуждать пользователи твиттера. Многие комментаторы поиронизировали над коммунистическими взглядами сценариста и посвятили сложившейся ситуации мемы.

Ранее Medialeaks рассказал, как Стас Ай, как просто! поругался с Алексеем Шевцовым, автором канала itpedia. Конфликт начался с критики аудитории ютубера BadComedian.

О том, как защитники киберспортсмена Boombl4 атаковали блогера Nekoglai, читайте в материале Medialeaks. Стример призвал геймера уйти от невесты Лики, чем спровоцировал осуждение со стороны фанатов Бумыча.