Мужчины из Якутии, Бурятии и Чечни уходят на СВО на видео. На «пазике» под «Прощание Славянки»

Татьяна Кондратьева Татьяна Кондратьева

Мужчины из Якутии, Бурятии и Чечни уходят на фронт на видео. На «пазике» под «Прощание Славянки»

На видео мобилизованные мужчины из Якутии, Бурятии и Чечни отправляются, предположительно, на обучение перед СВО. Те, кто подлежит призыву, растеряно ждут указаний из военкоматов и уезжают на «пазиках» под «Прощание славянки».

В рунете появляются первые видео с мужчинами, отправляющимися на, возможно, обучение после объявления о частичной мобилизации в России. Ранее Medialeaks рассказал, как родственники тех, кто подлежит призыву, и сторонники СВО атаковали блог депутата Вячеслава Володина сообщениями об отставке правительства и бунтах.

Авторы телеграм-канала 14News опубликовали кадры, на которых мужчин мобилизируют из Амгинского улуса, Якутия.

В городе Покровск мужчин везут на возможную подготовку к СВО в «пазиках» под марш «Прощание Славянки».

Оппозиционерка Любовь Соболь (признана иноагентом в РФ) запостила кадры из Бурятии, на которых мужчин свозят к местному дому культуры. По словам руководителя фонда «Свободная Бурятия», мобилизируют «всех: бюджетников и тех, кто в бизнесе». Правозащитница назвала ночь с 21 на 22 сентября «одной из самых страшных в истории республики».

Очень много народу, все мужчины уже с рюкзаками, сумками. Все собирают, сколько автобусов, всех привезли <…> Плохо как мне, ужас что творится <…>, – прокомментировала автор ролика.

Читатель телеграм-канала Ateo Breaking показал, как мужчин забирают в Углегорске, Сахалинская область. Предположительно, сотрудник военкомата перечисляет фамилии мобилизованных, а ты с угрюмыми лицами выходят из толпы.

Авторы Ateo Breaking со ссылкой на чеченские телеграм-каналы показали видео с толпой мужчин, предположительно мобилизированных на фронт.

Напомним, что, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, планируется призвать 300 000 резервистов.

По словам главы комитета Совфеда по обороне и безопасности, подготовка мужчин, подлежащих призыву, к СВО займёт больше месяца.

В другом материале Medialeaks можно прочитать о плюсах частичной мобилизации, перечисленных Виталием Милоновым.