«Я выглядела, как кукла Барби». Девушка из Великобритании победила зависимость от макияжа (но не до конца)

«Я выглядела, как кукла Барби». Девушка из Великобритании победила зависимость от макияжа (но не до конца)

Девушка из Великобритании много лет страдала необычной зависимостью: она не могла перестать краситься, потому что ненавидела своё лицо. И только несколько месяцев в больнице помогли ей наконец избавиться от навязчивого желания подкрашиваться даже в четыре часа утра. И оказалось, что под толстым слоем косметики скрывалось очень милое лицо.

24-летняя Эми Роб из Великобритании настолько любила красить ресницы и наносить румяна, что через некоторое время это переросло в зависимость, пишет издание The Mirror.

Я тратила часы на макияж. Это была настоящая зависимость, я буквально не могла остановиться.

Читайте на Medialeaks: Как полностью удалить себя из интернета. Восемь простых шагов к офлайн-свободе

В какой-то момент Эми поняла, что настолько ненавидит своё лицо без макияжа, что ни за что не позволит увидеть его окружающим. Поэтому даже если к ней приезжал на ночь её парень, а это случалось нередко, она ложилась спать накрашенная. И, разумеется, толком не высыпалась.

Обычно я даже не могла заснуть, потому что панически боялась, что макияж смажется и он увидит меня без него. 

После бессонной ночи она вставала в 4:15 утра, чтобы обновить макияж и предстать перед своим молодым человеком такой же, как и была накануне вечером.

Я наносила очень толстый слой тональника, приклеивала накладные ресницы и осветляла волосы перекисью. Я выглядела, как кукла Барби — стройная блондинка, сильно загорелая и ярко накрашенная.

Эми признаётся, что красилась с 13 лет. Тогда у неё были серьёзные проблемы с кожей, от которых не помогали ни кремы, ни даже гормональные таблетки. Девушка стеснялась своего лица и поэтому покрывала его очень толстым слоем косметики. К тому же ей казалось настолько важным быть постоянно загорелой, что она проводила в солярии каждый день по 30 минут и даже установила его у себя в ванной.

Из-за комплексов у неё началась депрессия, из которой девушка не могла выбраться много лет. В 2016 году она два раза попадала в больницу после попыток самоубийства. И тот факт, что Эми столько времени провела в месте, где ей было не до того, чтобы краситься, помог ей справиться с зависимостью от макияжа.

Всё это время в больнице без макияжа изменило что-то внутри меня. Теперь меня не тревожит то, что я не накрашена. Я подумала: «А почему я должна краситься, чтобы меня оценили?» Всё, что я хочу — это быть собой. Я вспоминаю, как была блондинкой с оранжевым лицом, и ужасаюсь.

На самом деле девушка отказалась от косметики не до конца — она всё ещё пользуется тональным кремом и подкрашивает брови и ресницы. Но её образ стал гораздо естественнее. Эми и сама признаётся, что чувствует себя куда более комфортно.

Чем больше я хожу без макияжа, тем сильнее люблю своё тело.

Даже мама девушки признаётся, что дочь выглядит счастливее, чем раньше. К тому же теперь её сердце свободно, и она ищет парня, который сможет оценить её естественную красоту.

Но если Эми с помощью косметики хотела понравиться окружающим, визажистка из Канады использует её для мейкап-иллюзий. Да таких реалистичных, что сложно поверить, что её работы сделаны не в фотошопе.

Но иногда любовь к нестандартным макияжам приводит к весьма странным последствиям. Одна пользовательница твиттера решила покрасить лицо розовой краской с блёстками. А потом засудить производителя за то, что она не смывается.