Стейк для брутальных подан. Кузнец пожарил мясо без сковородки и показал, что такое настоящая адская кухня

Виктория Молчанова Виктория Молчанова

Стейк для брутальных подан. Кузнец пожарил мясо без сковородки, и как вам такое любители well-done

Экспериментатор показал, как приготовить мясо, если под рукой нет сковородки, зато есть печь для плавления. Этот лайфхак — проверка на брутальность, ведь испробовать его решится только самый отважный повар. Как вам такое, любители прожарки well-done?

Пользователь тиктока mrforge_ посвятил свой аккаунт экспериментам: блогер обычно показывает, во что превращаются еда и предметы при температуре более полутора тысяч градусов по Цельсию. Герой материала уже расплавил в кузнечной печи телефон и узнал, что будет с бургером, если его полить жидким стеклом.

Стейк для брутальных подан. Кузнец пожарил мясо без сковородки, и как вам такое любители well-done
Эксперименты блогера

Однако на опытах с гаджетами и фастфудом тиктокер не остановился и 6 июня опубликовал новое видео, в котором показал, как пожарить стейк без сковородки. По традиции mrforge_ расплавил стекло, а затем аккуратно вылил его на кусок сырого мяса.

Стейк для брутальных подан. Кузнец пожарил мясо без сковородки, и как вам такое любители well-done
Блогер выливает расплавленное стекло на стейк

После того, как горячая масса равномерно распределилась по стейку, блогер дал ей застыть. Затем, вооружившись специальными кузнечными щипцами, кулинар переложил стекло, перевернул и само мясо, чтобы оно прожарилось со второй стороны.

Стейк для брутальных подан. Кузнец пожарил мясо без сковородки, и как вам такое любители well-done
Мясо жарится со второй стороны

Несмотря на то что блюдо немного подгорело, внутри оно оказалось полностью готовым — до состояния well-done (то есть целиком прожаренным, без розовых волокон).

Стейк для брутальных подан. Кузнец пожарил мясо без сковородки, и как вам такое любители well-done
Результат

С момента публикации ролик mrforge_ собрал более почти три с половиной миллионов просмотров. Мясоеды, готовьтесь пускать слюнки.

Впрочем, на одном стейке экспериментатор не остановился. Вскоре он запостил ещё один рецепт, но в этот раз доработал его, добавив соль и специи — перец и тимьян. Кстати, второй кусок мяса повар-экстремал жарил до состояния medium rare — мякоть внутри осталась розовой и сочной, но без крови.

Другой повар тоже показал, как приготовить стейк без сковородки. Его способ достоин попадания в книгу рецептов, ведь подойдёт любому гурману. Главное условие — на кухне должен быть тостер.

Ещё один экспериментатор взялся приготовить мясо для британского кулинара Гордона Рамзи, но ошибся с панировкой. В ответ знаменитый шеф-повар прожарил не стейк, а фаната.